肌肉男打架

半辈子
2006-04-05 看过
挺没意思的片子,正义的警官遭大佬报复,被杀全家,向坏蛋复仇的故事。也就是因为约翰屈服塔又演大坏蛋才去看看,没成想这电影弱智的一塌糊涂,甭管约翰怎么装酷,也实在没法改变这么弱智的老大。只好当作搞笑片来看,这视角一变,立马发现乐趣多多。

比如说,老大“不惜一切”代价找来一个肌肉人俄国杀手去杀我们的英雄男主角,结果呢?直接回到冷兵器时代,拳脚相加,一番暴打,男主角横竖就是不死,就像片子开始身中n枪,毫无反抗的近距离挨枪都不死,拜托,装英雄也要有点职业精神好不好。

还有好玩的,老大忌妒心忒强,巨爱吃醋,容不得别的男人跟自己老婆有点那啥。我们的弱智英雄男主角就利用这一点,除掉跟了老大n年的杀手,小手段耍的真是令人发指的弱,结果可怜的约翰屈服塔扮演的弱智老大不得不在编剧的安排下,活生生干掉忠心耿耿跟了自己n年的左膀右臂(该左膀右臂还是个同性恋),然后再把老婆扔到铁轨上,叫火车撞死。

最后呢?不用说你也知道,港片动作片那一套,讲了半天不顶用,最后来个终极pk,什么事儿都解决了,英雄还是赢了。谁叫他的身份是警察呢。就像看琼瑶阿姨的还猪格格,赢得一准儿是小燕子那一帮人,不是因为她们有理,也不是因为她们手段高明,而是因为琼瑶阿姨就是这么安排的!这电影在创作理念上和琼瑶阿姨保持一致,大英雄一个人轻松搞定一个国际黑社会团伙。

当然,说归这么说,这电影就像the rock的那个小镇警察似的(忘了什么片名了),本来卖的看点,就是一帮肌肉男打架,计较不得。我不爱看弱智肌肉男打架,自有人好这口儿,各取所需嘛
惩罚者 - 豆瓣

惩罚者