[跟着白老师吃世界]成都*肥肠粉 担担面

wonwoodyjin
2019-07-31 看过

同时测评第一集的两家!!!!!

算算这个已经是在节目组出现的饭店中吃过的第3,4家店了。

可惜虽然去了日本和香港…白老师推荐的店一家也没去……但是料理还是吃了的。

那么作为也已经逛了跟着节目成都的吃货!怎么能不尝尝成都的美食呢!!!

成都是个好地方。

不知道哪年,谷歌上,成都的搜索联想词是 国内最好的城市。虽然不知道是怎么评判的,但美食和熊猫我觉得绝对是个加分项。

成都真好~

来成都之前已经在西安玩了4天,到成都已经是晚上5点了。晚饭时间,打算去宽窄巷子看一眼。

当时的旅馆,夏威夷大厦?
窄巷子
火锅店
有风格的咖啡连锁
小吃

宽窄巷子真是个神奇的地方,各种火锅店特色和装修极具各自的风格。

但我牢记了白钟元的话,要吃好吃的不要在这儿吃,而是出了巷子拐个弯。就到了

就能发现意外的好店?

于是跟着地图,来到了这里,吃上了踏入成都的第一家。

和电视节目中一模一样的外观

店的门面虽然其貌不扬,但是门口的墙上贴着牌匾和奖状,显示着其曾经获得过得荣誉。

带着莫大的期待,进店就和白老师点了一样的菜,肥肠粉,加冒节子。

追加的是冒节子 打了节的肠?
#长这样#冒节子诱人

红油闪闪发光(我真是想不起来形容词了),粉也很透亮。更重要的是,价格很便宜。作为被美食家欣赏的店,一碗才不到15块钱还是加了冒节子的价格。我迫不及待地开始嗦起了粉。

心里知道成都的粉是地瓜粉(白老师介绍的),在一个不在意细节的吃过嘴里除了劲道,吃不出太大的区别。

地瓜粉~

本以为加了红油会很辣,甚至会让我有负担感。但是作为一个吃辣的长大的延边人,或者是不是为了照顾外地人,并没有那么辣,却惊喜地非常清爽。而且加了非常也没有一丝油腻的感觉。

即使汤里有白老师说的肥肠味儿,但还是吃的停不下来。

真是半顿满意的晚饭。

评价同上

为什么是半顿?

因为我跟盆友点了一碗,打算吃完这个吃下一家。

德记冒菜

是他,就是他,我们的朋…

德记冒菜和肥肠粉完完全全挨在一起,吃非常的时候就决定两家一起吃了。

门口也贴着他家的荣誉,就是上过街头美食斗士认证。这就非常直接了!!

因为已经吃了肥肠粉,也有打算跟风白老师的嫌疑,我毫不犹豫地点了1两担担面……

当时点单觉得…现在米饭都是二两二两卖,一两面,怎么想也是神奇的量。

而我朋友店了冒菜。毕竟这家店名是冒菜,还是要吃主打。

是的。一两面也很用心

虽然在我心里他家主打担担面……

上菜

作为一个(自诩平时口味清淡)东北人,看到红油还是会心里有点打怵。怕辣或者腻。但是吃了一口,再次觉得一点都没有负担感,甚至有点……清爽。和嗦粉的时候感觉一样!而粉带点酸,担担面咸香咸香。酸味儿不是靠醋,而是靠豆角。

豆角是酸味,也是口感担当!

好吃。

好吃极了

万里长城BGM~

很意外四川的红油会吃起来很顺利,以为口味会很重。可能四川的潮湿让人不自觉地对辛散味强烈的食物更加有好感度。更加神奇的是,即使是油量多,成都年轻人却都很瘦,颜值颇高,男女都是。同样的,两顿餐没有那么辣。再次怀疑是为外地人减了量。

不过我朋友的冒菜味道没有担担面那么突出,吸引不到我。更加觉得担担面才是他家主打。

结账出来后再次注意到街头美食斗士的牌子,打算问老板德大哥上这个节目什么感觉,德大哥说:白钟元,大老板,资产几亿啊,人很厉害的。

我心里想…大哥…你是美食家…我是延边人…我可能不如你了解美食…但是白老师是我的偶像,我可能比你还了解他。。。

愉快的成都之旅就这么开始了

街头美食斗士 - 豆瓣