细节

安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜
2006-04-04 看过
    请注意背景声音的细节。
     从看大屏幕电影的对话,到在地下室的对话,夹杂着电影对白或者评书。比如木玉对嫣妮说他自己的故事的时候,大屏幕电影对白正说到“别听他的鬼话”,又比如嫣妮和木玉的孩子要被人抱走的时候,单田芳的评书说到“别的你都拿走,我只要孩子”。另外“地下室”是很明确的见不得天日的义项,嫣妮和木玉就住在地下室,他们的爱情终究是暗无天日的,不能光明正大,就像老鼠,永远鬼鬼祟祟。不是嫣妮不想见光,是不能。
    注意到这些地方的时候,不仅开始佩服李少红了。以前看的电影里对背景声音的关注很少,或者说没有哪部影片的背景音能达到这样的效果,你不仔细听,听不到,仔细听,又顾不上角色对话了,而一带而过,又失去了本来的隐含意义。李少红是不是真的敢肯定观众会注意到貌似与情节无关的东西呢?
    然后我又觉得,嫣妮和木玉这两个名字,也是有更深的含义的,但是讲不清楚。
18 有用
1 没用
生死劫 - 豆瓣

生死劫

7.7

5325人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

生死劫的更多影评

推荐生死劫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端