《风再起时》为何值得期待?

哥谭渣滓
2019-07-31 看过

1、我们熟悉的梁朝伟又回来了,这次,他 真的下了功夫,听说他练钢琴练了三个月,每天8个小时。不要以为梁朝伟最近拍了很多烂片就觉得他老了,梁朝伟对电影真的很认真,他要花很多时间去融入角色,练习各种动作神态表情,这些需要耗费很大的精力,还会对心理造成影响。最近这几年,他拍烂片,只不过是想放松一下,拍点轻松的喜剧,顺便赚钱,一旦他认真起来,又是一部好片。(p.s.题外话,梁朝伟接《上气》,可能不是一个好的选择,不应该因为这个认为梁朝伟没眼光。)

2、翁子光导演第一部电影《踏血寻梅》反响很好,这是他的第二部电影,在第一部的经验上有望提升。

3、近几年贼王题材的港片比较热门,口碑也不错,包括《树大招风》《追龙》《无双》等(追龙2除外)。

4、吕乐这个人的故事本身就很有发掘的意义,以他为原型的电影,包括《跛豪》《五亿探长雷洛传1、2、3》《追龙》反响都不错。

5、个人觉得郭富城演技还是不错的,在接港片方面也是是挺有眼光,包括去年票房口碑双收,获奖无数的《无双》,还有《寒战1、2》《踏血寻梅》,挺多不错的片,不像张家辉古天乐,高产不注重质量。

6、片名就致敬张国荣的《风再起时》,刮起多少回忆,时代感油然而生,一下子就合了观众口味。(p.s.看到评论很多人说到“摘下面具”,这是哥哥张国荣在跨越97演唱会唱着《风再起时》摘下面具华丽出场的字幕)

0 有用
0 没用
风再起时 - 豆瓣

风再起时

0.0

56人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

风再起时的更多影评

推荐风再起时的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端