我他妈的想跟你一起死了算了

亲爱的1969
2006-04-03 看过
小时候大人们说不要乱过马路,再大点大人们要你好好学习,然后大人们说不要早恋,然后大人们说未来是要自己努力的。

“我女儿16岁,她现在死了,永远都这么年轻,你就惨了,还要慢慢熬。”阿屏的妈妈对中秋说。

香港制造,这个故事并不美, 可是它残酷,我迷恋美丽而残酷的东西。

陈果电影中的青春物语带有醒目的地域色彩,那个繁华热闹的香港在他的镜头下变成一个垃圾城市,肮脏、世俗甚至带着一股霉味,是充满欺诈、下流、好斗、贫穷的地方。

然后那些郁郁的边缘人群在这个城市里自嘲挣扎,生活一样如水的浩荡下去。
我们拿什么来面对这个无力的世界,它生了病,我们也都生了病

所有青春的死亡都是这样,灰暗而生猛。影从开头就谈起死亡,从第一起少女阿珊跳楼身亡,到最后中秋靠在阿屏的墓前饮弹自尽。

我们想所有的美好免于伤害,我们拼命抵抗,我们被折磨得头破血流,我们看着那些所有的逝去无奈的微笑。

我们在陈果制造的一大堆垃圾里,找出那些精心产闪光,叫做反抗。

声嘶力竭的尖叫,我们以一种反抗的姿势站立,未来会怎样,我们提前写下YI书,等有天青春的突然暴毙,这种直白的方式,一直都很好。
60 有用
10 没用
香港制造 - 豆瓣

香港制造

8.2

34293人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

香港制造的更多影评

推荐香港制造的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端