最爱

木卫二
2006-04-01 看过
没有经历过,永远不能明白失去的痛苦。

一如既往,《大话西游》把遗憾和难题抛给时间。

又一次的时空穿梭后,面对城头男女,孙悟空附身夕阳武士,给出无数人热泪纵横,内心中期盼的最后答案。

没有失去过,也永远不能明白得到的快乐。

附身后的孙悟空发自内心肺腑地给了女子一记深深长吻,这一吻穿越地老天荒,不再相信自欺欺人的一万年,他那般语气坚决地说出了那三个字。

先前拒不让步的夕阳武士,拥抱着爱人幸福陶醉。

转身远去的孙悟空了却尘缘心事,消失在大漠黄沙尽头。

只是每次在紫霞被刺中或者孙悟空松手的瞬间,还是会心潮如水甚至潸然泪下。

不对,那是很久以前的事情,早就不会那样了。确切说,是很长一段时间没有完整看过《仙履奇缘》。

反复转借的过程中,《仙履奇缘》的VCD终于磨损到无法顺利读出再后来丢失不见。《大话西游》的ost一直保存在电脑上面,循环聆听中,卢冠廷的《一生所爱》也许是种安慰替代,又或者只是一声息叹。

十年大话,一群人围坐着观看《大话西游》的狂热时代过去了,心底保存的泪水也慢慢尘封直至故事终结。毫无拘束的开怀大笑渐渐沦为一个人的狂欢,难加掩饰的心底苍凉逐渐成了人生重担。
123 有用
13 没用
大话西游之大圣娶亲 - 豆瓣

大话西游之大圣娶亲

9.2

1146530人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端