那是我们的青春啊

崇九
2019-07-28 看过

前两天,周杰伦和蔡徐坤的粉丝在微博上展开的数据大战吸引了全网的眼球,周杰伦的“中老年粉”打败正当红的年轻偶像蔡徐坤的00后粉丝们,将周杰伦送上超话第一。这场不可思议的,两代人为偶像“互掐”的大型网络事件勾起了无数人的回忆。这是80后90后们集体回忆青春的庆典,他们的疯狂输出不为热搜,只为了过去的热血岁月。

其实对于更多的95后,周杰伦固然代表了一个时代,但真正让我们参与他们的成名、看着他们成长的,或许是十年前,通过选秀走进我们视野,不能称为天王巨星的快男快女们。那是一个真正属于我们的热血时代,智能手机还没有普及,大家在歌词本上抄写着“我的梦想,闪耀着彩色的光”;用不能上网的学霸机为自己喜欢的选手发短信投票;女生们用的扇子可能是攒着零花钱买来的应援周边,快男或者快女写真被印在扇面,扇起的风里带着青春期女孩的笑意;男生们也会为喜欢的快女争论,每一次淘汰赛之后都会听到有人痛呼自己支持的选手被淘汰,或者为晋级的选手欢呼,为相同的偶像成为朋友;被老师没收的课外书里一定有那么几本是快男快女写真集......

那真是个无忧无虑的时代,流量还没有统治一切,优秀的选手一定可以多唱几场,评委老师甚至会为自己不认可的选手退出评委席,我们打开电视,抬起手指,就能给在舞台上发光的男孩女孩们真实的支持和陪伴。

欢笑,泪水,都交织在歌声里,那是多少场考试,再繁重的课业也不能掩盖掉光芒的夏天,无数人闪闪发亮的回忆。

十年过去了,95后也逐渐被叫“叔叔阿姨”。当我们更习惯跟着热搜认识新偶像,当我们开始对年轻爱豆露出“姨母笑”,过去那般声势浩大的青春,还会回来吗?

会。

腾讯视频《合唱吧!300》,用一个星素互动音乐共创真人秀,在这个夏天,还原了我们的青春。节目以音乐为圆心,在情怀和岁月的沉淀下,通过全新的表现形式将艺人与歌迷做联结,始于音乐并围绕音乐将更加丰富的舞台呈现给大众。

每期将有两组不同类型、代际的歌手作为合唱发起人,各携300位歌迷以创意合唱的形式进行PK对决,竞争本季寄最佳互动演唱。值得一提的是,节目里的星素互动合唱是不经彩排的,合作即演出,非常考验艺人和歌迷的默契,也更容易带来惊喜和感动。

节目组像是知道我们在想什么,第一期的合唱发起人,分别是07届快乐男声陈楚生、苏醒、王栎鑫、张远、陆虎;09届快乐女声江映蓉、李霄云、黄英、刘惜君。老实说,他们还没唱的时候我就泪目了。这么多年来,他们好像没有变化,300人合唱团依旧声势浩大。是过去五彩斑斓的岁月,穿过十年来的成长、磨难、蜕变,又光彩熠熠地站到你面前啊。

这一期的两个合作演唱舞台都让我泪崩,当年听着很简单的《我最闪亮》和《babysister》,在今天真是给我无限回忆,万般感慨。

因为有你,我成为更好的我

这十年,娱乐圈的巨变有目共睹,人们对追星一族的评价我们也心知肚明。可是这里的300人,是追过12年前唱得最大声、拼得最努力的那群男孩的。

这一幕也太好哭了,还能说什么呢?我们不是垮掉的一代,我们从未忘记过热血时光。因为守护过你的梦,所以我对我的梦也加倍努力,过去如此,将来也一样。

永远是你的babysister

当年,要好的小姐妹们难免为了江映蓉应该夺冠还是黄英应该夺冠、刘惜君凭什么不进前三吵起来。回想起来,连吵架都是美好青春的一部分。而一起唱歌的这几个姐妹,又手拉手站在台上。

台下的262位歌迷,给了她们一片粉色伞的海洋。我理解成为姐妹遮风挡雨,永远在一起的意思吧。

中间还插入了创意舞蹈,无彩排演出怎么难得到babaysiser?

这场即兴演出不如说是飙泪演出,每个人都感动得不行。

曾经挚爱的快男快女合体营业了,让我怎么选最佳演出?感谢节目组让我们知道,我们还没老,我们还能为他们疯狂打call

比心!

8 有用
0 没用
合唱吧!300 - 豆瓣

合唱吧!300

7.2

2361人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

合唱吧!300的更多剧评

推荐合唱吧!300的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端