孤独的绝望感

十三郎!
2006-03-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
最近看24小时第5季,其中Jack的师傅安德森的扮演者让我想起了这部电影。(很多粉丝只知道他是机械战警,哈哈)
这部电影是根据阿根廷作家埃·萨瓦托(获1984年塞万提斯奖)小说《 暗沟》拍摄的。
情节:主人公一幅画作的独到之处得到一位陌生女士的欣赏,遂引为知音,他千方百计寻觅对方踪迹,相爱以后却因嫉妒,男主人公将情人杀死,投案自首。
作者在小说中不时提起一个命题:人一生的个人生命就像是一条暗沟,也许在某些时候与另一条暗沟相遇,但终生还是一条孤独寂寞流淌的暗沟。
让阅读者感到一种绝望的悲哀:人是孤独的。
这部电影由极具神秘,优雅气质的珍.西摩尔主演。台词也是很经典,依稀记得有这么一个场景:阳光明媚的下午,男人半跪在女人面前,掏出火柴,点燃,说道:看您如此忧郁,让我给您带来一丝光明吧...

这部电影可以和芬兰的那部所谓情色片《纵情欲海》结合起来看,不过一部侧重心理,一部侧重行为。
主题都是:孤独的绝望感。
5 有用
0 没用
隧道 - 豆瓣

隧道

7.8

138人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

隧道的更多影评

推荐隧道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端