冷峻的《36总局》

waalll
2006-03-25 看过
——法国人给人的印象是浪漫多情,可它的影片却很少热情如火!《36总局》给人的感觉是不动声色的冷峻!

——《36总局》是关于两人并不卖相的中年男人的故事!李奥·文克斯与克蓝·丹尼斯是犯罪调查部门势均力敌的两个组长,而部门局长行将调任,两个候选人都在暗暗较劲!一个义字当头,一个不择手段!故事按情理地发展着,义字当头进了监狱又死了妻子,不择手段升官发财又春风得意!结果自然是义字当头的开始不择手段,不择手段的开始寻求合理解释!但故事还是给人性留了一点片尾,不择手段的到底还是没死在义字当头的手里!虽然最后两人都死了,一个被枪杀,一个因公殉职!

——影片格调单一,导演站在上帝的角度掌握一切!过激的镜头都被冷处理,用慢镜头、缓推、远景、静态人物特写,加上舒缓的音乐,对激荡的剧情进行冷却!就好象火苗在一点一点地吞噬着纸张,安静地直到烧到你的手指,才让你惊觉!而复杂人性就这样地在眼前铺开了!

——《36总局》适合安静的时候看!特别是当天气还不太热!
3 有用
4 没用
警界争雄 - 豆瓣

警界争雄

7.5

3684人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

警界争雄的更多影评

推荐警界争雄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端