他错了吗

tvpeople
2006-03-24 看过
我不怎么喜欢马特戴蒙,对他主演的《心灵捕手》一点也不感冒。可是,这部片子,我却时时念起。春节的时候看了上半部,让人觉得不是滋味的惊悚,没忍心看下半部。直到和同事说起这部片子,她说,最后他没有被抓起来啊,没被人发现。于是有点释然地看了下半部。

他错了吗?他杀了人,还不只一个,他说谎,他假扮他人,他通过欺骗赢得他人好感,他花招用尽让人对他不疑心,他大概是错了。可是,为什么我不觉得他可憎可鄙,只觉得他很可怜可悲。

他只是一个喜欢音乐、渴望爱、不懂得掩饰、被人藐视、真心付出却没有人在乎、一步错一路错的小人物。他靠近他,他模仿他,他默默关注他,在火车上试图悄悄吻他车窗上的影子,当他发现自己默默喜欢的人竟然根本看不起他,痛斥他是“寄生虫”,像小姑娘的时候,他终于爆发了,因爱生怨,错手杀死了他。他错了吗?他错在高估自己,看错别人,他错在对一个花花公子动心,他错在不该对上流社会动贪念,他进入了一个自己从未接触的世界,他错在没有意识到其实这世界很残忍只会践踏穷人卑微的灵魂。

有人看完影片以后厌恶他讨厌他,应该也有人像我,想起他的时候忍不住叹息不知道说什么好反复想他错了吗。
20 有用
10 没用
天才瑞普利 - 豆瓣

天才瑞普利

8.2

123851人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

天才瑞普利的更多影评

推荐天才瑞普利的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端