我通往青春的那扇门

女巫女巫
2006-03-21 看过
我在很多地方写过《蓝色大门》,每次都写的不一样。有时候说了很多电影的事有时候写了很多自己的事。我就那样翘着二郎腿,忽近忽远的看着青春流逝。流逝的,连同那个时候的自己。我们变成了怎样的大人,要看我们经历了怎样的年少。

我还是怀念那些个清涩的我们。放学后的路边摊,挤满人的文具店,一些很近的路,一辆红色的旧单车。这些就是那个时候的所有。所有的那个时候。

他一直在球场上喊,我们这样算是分手了吗。他好象很多话都喜欢重复很多次,好象他问“那你为什么要我吻你”。她总在教室后面的墙上写字。他问她“你是什么意思”又问了很多次。简直败倒。

我做梦梦到过在有很多座位的教室里逃,找不到出口,一直哭。蹲在两排桌子中间。希望所有人都看不到。

这世界其实是很不公平的。

对不起。如果。你十七岁。你想的只是能不能上大学。不再是处男。尿尿可以一直线的话。你该是多么幸福的小朋友啊。

其实在纸上写谁的名字并不重要。

在海边篝火应该是件很美好的事情吧,我却总担心蚊子。

哪个人没失恋过啊,就是这样活过来的。好象她妈妈说话很轻松,她却在期望那天快些看到。

照相的时候要说C

但是总是会留下些什么吧,留下什么,我们就变成什么样的大人。我回家了哦。我也要回家了。

如果有一天,或许一年后或许三年,如果你开始喜欢男生,你要第一个告诉我。你笑P啊,我是说真的。

小士,看着你的花衬衫飘远,我在想,一年后,三年后,五年后,我们会变成什么样子呢,由于你善良开朗又自在,你应该会更帅吧,于是我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色的大门前,下午三点的阳光,你仍有几颗青春痘,你笑着,我跑向你问你好不好,你点点头,三年五年以后,甚至更久更久以后,我们会变成什么样的大人呢,是体育老师,还是我妈,虽然我闭着眼睛,也看不见自己,但是,我却可以看见你……

我说了很多无关的话,其实我是想,如果生活能一直平淡,也是件好事。
蓝色大门 - 豆瓣

蓝色大门