笑中带泪的第七季啊

Blue_blue
2019-07-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

问我最喜欢大爆炸什么,我喜欢大爆炸的真实和烟火味。表面上讲述的是离平凡人距离很遥远的科学家们的生活情景,但是忽略背景的阵阵笑声,大爆炸传递我们的生活哲学很多。

从大学期间开始追这部剧,今天刚看完了第七季,深有感触。可以说这是精神得到升华的一部,不仅在友情上还是爱情亲情上,我感受到了很多现实中确实不得不面对的问题。

谢尔顿在成长,大家都在变。可是要知道生活中唯一不变的就是“一切一直都在变”。从质子教授的离开,谢尔顿对于向来研究领域的放弃,佩妮莱纳德的计划结婚,漫画店的毁灭...作为观众,我都感到不能承受,更何况还是作为孩子的谢尔顿。天知道被强迫离开舒适圈是一件多可怕的事情。突然想起这一季对于一切的变化是有铺垫的,比如说莱纳德要新置一张桌子,谢尔顿就极其反对,没想到最后一切都变成他或者说是我们都不认识的样子(提到要新买张桌子时拉杰说“我都坐地上七年了也没见你有要买桌子的想法”,是了,不知不觉,生活大爆炸也陪伴了我们七年了。)。虽然没有一年一年的追剧,但是这一季的终结让我们感到不太能接受,尤其是看到谢尔顿决定一个人出发,当莱纳德挽留时他还能平静的拒绝。天知道我脑子里已经想象出两三种谢尔顿说出“Bazinga”的口头禅改变决定剧情反转的情节了。

看这部剧的时候我们会以为这样一群人会一直伴随着我们成长,谁会想到它突然终结的一天呢。第七季其中一集,霍华德和这些朋友约定20年后在原来的每天一起聚会的地方相见,画面一转到20年后,只有斯图尔特一个人守着这份约定。笑料中隐约透着点凄凉。

初接触第七季,对于剧中主人公没由头的畅想谢尔顿在每个人人生中扮演到的重要作用以及对于谢尔顿不存在现有友情爱情会不会存在作的假设,刚开始让我觉得矫揉造作了点,但是随着分集剧情的发展,越来越觉得第七季在剧情精神升华上确实到达了一个境界,尤其是在第十二季已经播出的情况下,我知道终究会到说再见的那一天以后,这一季看起来越发感慨。

仅此纪念生活中的众多挫折。

1 有用
0 没用
生活大爆炸 第七季 - 豆瓣

生活大爆炸 第七季

9.2

66676人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

生活大爆炸 第七季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第七季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端