三分之一部好片(Spoil)

jingle
2006-03-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    在Lola喊出"NO"之前,我被镜头的叙事手法所吸引,对旁人简洁的“预览”让我感到喜出望外,导演正在以自己特有的方式讲述心中的故事,但一声不甘的no,使得这部电影难免落入俗套,也就预示了结局逃不了happy ending。
    记得看过一次实验电影,对欧洲电影的印象是敢于突破常规,敢于以直白的叙述来揭露现实的残酷,但是这部片里却一直在逃避,不断地推倒重来,一如我游戏时不断地load & save,只求得到一个满意的结局……
    我不敢说我彻底了解了导演所要表达的意思,但是电影最终是观众的电影,电影的意义要结合观众的情感体会得以表达和深化,至少从这一点来说,导演误导了我正确理解他的感受,很遗憾。
    俗套的三段论掩盖了导演在叙事上的独树一帜,惊喜在影片三分之一处荡然无存。
4 有用
6 没用
罗拉快跑 - 豆瓣

罗拉快跑

8.1

199003人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

罗拉快跑的更多影评

推荐罗拉快跑的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端