Goal!

Joeey
2006-03-18 看过
   一部关于足球与梦想的电影。虽然励志主题的电影逃不了一般的套路,但《Goal!》却一样让我感动。
   如果从足球的角度来看,最让人感动的不是球员本身,而是在每次进球或者失球后,球场内外的球迷发自内心的兴奋或失落。我想每一个真正为足球爱过、伤过的人,都能体会那种感动。在最后一场比赛对利物浦的最后两分钟,影片进入高潮。Santiago走向任意球主罚点时,全场安静得只剩心跳,Santiago漂亮的女友默默地在看台上祈祷。这不禁让我想起04年亚洲杯中国对伊朗的比赛之后,体坛周报上面那段感人至深的文字:
   “点球开始了。如果你不在工体,你不会知道,在郑智一步一步走向足球的时候,八万人体育场突然鸦雀无声,所有人都只听到自己的心跳,那是怎么样的情形!锣鼓停止了,呐喊停止了,呼啸停止了,少数还在“加油”的球迷们,被他身边的“别吵他”的命令制止了。所有人听到的是自己的心跳,所有人在这个时刻,都突然看到了自己的内心。希望那时的中国队也是。中国MM们蒙住了眼睛,伊朗球迷们开始祈祷,真的球迷,都突然变成了脆弱的人。只有我身边的50岁老球迷坐下了,点烟时,火熄了三次。”
   Santiago最后时刻完成了进球,成为纽卡斯尔的英雄。这时他奶奶从洛桑机打来电话祝贺他,从奶奶那里他才知道,他爸爸在过世之前看了他的上一场比赛,他爸爸最后还是原谅了他。看至此景,那种感觉……
   追求梦想的过程是让人快乐的!这其中伴随着很多的选择和放弃。 看《Goal!》时,除了感动,还有一种体会:其实不需要顾虑太多,认真、坦诚、简单地面对生活,把人生的基础打好、打扎实。只要心中不要忘记梦想,在时机成熟的那一天,把它实现。
16 有用
3 没用
一球成名 - 豆瓣

一球成名

7.5

33849人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

一球成名的更多影评

推荐一球成名的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端