情节老套,违背常识,逻辑矛盾的电影

Mol
2019-07-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透

几个少年在树林飞奔,带头的少年追上了野兔,用弹弓瞄准了,又放弃了。这一切被在一只脏兮兮的黄色拉布拉多看在眼里,它跟着少年来到了他们在森林附近的木屋。少年Angus的家庭由一个丰富野外经验的爸爸,貌似主妇妈妈,还有一个五六岁的弟弟组成。Angus想要收养黄狗,但是家里都没有余钱买狗粮,看起来这是一个加拿大的蓝领家庭。Angus于是放弃了给自己做的木船买油漆,把钱用来买狗粮,并且给它取名Yellow(小黄)。从Yellow能听懂Sit,lay dow 等指令来看,它之前有主人,可能是来森林度假的城市人弄丢了,或者抛弃了它。

铺垫完成,爸爸带着Angus和小黄出海,目的不明,未交代。遇到风暴,Angus出去检查自己做的小船的时候,大船被风浪掀翻,爸爸被直升机搜救上岸。Angus和小黄坐着小船飘到了一个小岛,在岛上,他们先在岸边搭起了小木屋,Angus钓鱼撑了几天。期间爸爸带着海岸救援直升机两次从他们头上飞过,虽然Angus大声呼喊,都没有被发现。九天过去了,鱼也钓不到,Angus于是往内陆走,晚上遭遇几只狼的袭击,小黄英勇击退了野狼,救下了Angus。内陆的食物很少,他们开始吃昆虫果腹。Angus始祖从山坡滚下,伤了手和腿,这一路变得更加艰难。碰到了一只山猫正在吃捕获猎物,看起来像是小鹿。小黄和山猫对峙了一会,被山猫抓了几下,Angus叫回了小黄,两人继续前行。在森林的第十七天,小黄抓到了一只野兔,两人得以支撑爬到山顶的气象站。可惜站点早已被废弃,里面没有任何食物。体力透支的Angus打算跨越横亘两座山之间的布满苔藓朽木,到达对面有伐木道的山,此时搜救的直升机发现了他们。Angus获救了,小黄却在搜救的过程中不幸掉进了山涧的溪流里面。小黄爬上了岸,貌似腿受伤了。在医院修养出院后的Angus念念不忘小黄,时常用哨子呼唤小黄归来。某一天,哪个熟悉的身影出现了,小黄真的出现在木屋前面,在Angus和小黄嬉戏的背影中,电影结束。

情节老套,违背常识,逻辑矛盾的电影:

1. 爸爸把一把65年历史的爷爷的多功能刀送给Angus,意味着他家有野外生存的传统。然而海面滔天巨浪,爸爸却同意Angus出去甲板查看小船?

2. 没有任何交代,镜头变成了Angus和小黄一起在自己做的小船里面,漂浮在海面。风暴正好把他们吹进去的?

3. 接下来就是一系列刻意编排的不合理的野外生存情节。没有任何推动剧情的作用,编剧知识为了完成冒险任务,刻意设置了几个噱头。每一个都是草草了事,无头无脑,毫无逻辑:

(1)父母和搜救人员的对话透露了Angus有野外生存经验:

那他应该明白茂密森林的搜救难度,然而Angus还是走进去了?

(2)小岛上夜遇狼群突袭,而一只家养的拉布拉多击退了他们?

(3)突然冒出来的木筏?十几天一直精力充沛的小黄?还能带着木筏和Angus游过山间宽阔的湖面?

(4)山猫嘶吼几声,乱抓几下,他们就放弃了眼前现成的食物?

(5)十几天没怎么吃东西的拉布拉多还能抓到野兔?

(6)体力不支,Angus仍然坚持要走独木桥?

人犬表演,一般般,没有什么特别印象。

0 有用
0 没用
小黄历险记 - 豆瓣

小黄历险记

8.1

127人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐小黄历险记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端