Sad Movie. Not only movie is sad.

nancy
2006-03-17 看过
小导演,大明星。介绍片子的文章都这么说。的确是事实:林秀晶,郑定成,车太铉,孙太英,申敏儿,李基宇,廉晶雅,哪一个不是在韩国响当当的名字。可是,我看到的,却不只是这些。但我觉得,我看到的,也许也是这些大明星,接拍这部小导演电影的原因。
 
片名叫作《悲伤电影》,其实,并不只是电影是悲伤的。有点像前两年一部叫"love actually"的片子,这部片子也是由几个小故事组成,这些小故事之间又存在着某些交集。可是这片子又和love actually很不同,那部片子要叫人看到爱与希望,而这部片子,则是叫人看到爱与现实。是的,重要的事实是,在现在这样的世界生活着,实在是有很多事情让人觉得悲伤的。
 
作手语播音员的林秀晶每天都在盼望雨季到来,因为她有一个消防员男朋友郑宇成。每次都有惊无险,但就在求婚的那天,他消失在火海中,再也没有回来。郑宇成在成为林秀晶男朋友前救过一个女孩,那是林秀晶的妹妹申敏儿。
虽然命保住了,可是左脸却留下了一块伤疤,并且,再也不能说话。申敏儿在游乐园扮演白雪公主的大头娃娃,她每天和七个小矮人一起,给人欢乐。她喜欢公园里的画家李基宇。等她终于鼓起勇气以真面目出现在他面前,当小矮人儿为他们亮起最绚烂的花灯,她留着泪抱着他套着的大头与爱告别。车太炫是个人肉沙包,有一天他鼓起勇气给了对方一拳,但再也没勇气挥出第二下。为了改变现实的状况让女朋友孙太英留在身边,他开始做分手中介。拼命地想要挽留爱人,却要不断地去拆散别人,荒谬却现实。他做的最后一次分手中介是对着超市的玻璃,看着不远处收银台的爱人,对自己说她要跟你分手。
妈妈廉晶雅负担了整个家庭的生活,老公,连驾照都没有。被叫到儿子的学校看到儿子的日记时看到了满篇对自己的抱怨,无可奈何。终于有一天她倒下了,而且即将永远倒下,儿子才从妈妈的日记里真正了解到妈妈对自己的爱。
突然间长成大人的他懂得在病房忍住泪水,然后在大雨中站在医院门口放声大哭。车太铉的最后一个单子是去告诉妈妈廉晶雅他的儿子有多么爱她,可是现实仍旧无法改变。
 
在这样一部看似温情的电影中导演却时时提醒人们残酷现实的存在。可是也正因为不知道残酷何时会到来,也告诉观者不如珍惜当下,认真地过每一天的生活。或者这就是an encounter in the dark里面所说的“他们给我们看真绝望,他们教我们敢于真希望”了吧。
53 有用
6 没用
悲伤电影 - 豆瓣

悲伤电影

7.7

60247人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

悲伤电影的更多影评

推荐悲伤电影的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端