双手合十,感谢红豆。

夏小初
2006-03-17 看过
剧情一般,但三池崇史的电影怎么能只看剧情呢?要看的是KUSO!!!
我是喜欢日本的妖怪的,而这部片子里的妖怪除了栗山千明那个角色外都很善良的妖怪,而且都很可爱。
凭记忆梳理一下KUSO POINT:
1.爷爷吃红豆饭时说了一句[红豆饭有益健康]之类的话,画面右下方立即打出了“红豆饭有益健康————爷爷作”的字样,想起了[樱桃小丸子]。
2.大家一起趴在飞机机翼上前行,被气流冻得身上结了冰,然后画面特意定格了2秒左右并打上[危险!好小孩不要模仿!]
3.剧中的妖怪杂志记者和隆之介扮演的主人公在第一次遇到“川姬”时,醒来时,手都是在摸川姬的大腿==
4.还是那个记者,他开始看不到妖怪的(因为是大人),但后来一个箱子送上来,打开一看全部都是罐装麒麟啤酒(让我想起[天下无贼]==),喝了一口后,就像开了第三只眼能看到妖怪了。
5.那个片中翻译成“小磨”的小妖怪,真的很勇啊。。。还有它竟然是被微波炉装着带回坏人巢穴的,在这之前,最终BOSS有指示要传达,反派极其丑陋的机器人竟然不知从哪里搬来了电视机,打开后BOSS的大脸就出现了(这个,我描述的不是很清楚。。。)
6.最终BOSS准备"涅磐重生"跳进大熔炉时,被“杠杆原理”作用的只会洗红豆的妖怪被高高弹起,一颗红豆就和BOSS一起进入熔炉“合为一体”了,当时的背景配乐旋律很有趣,歌词是“あずきすき”(喜欢红豆)
7.混战全部结束后,隆之介和杂志记者的对话,让人很汗||||
8.作为结局的结束画面,是期待率最高的最终BOSS和红豆的综合体,我还以为会是圆的说。。。
妖怪大战争 - 豆瓣

妖怪大战争