3条线都浮于表面

今天不冷不热
2019-07-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透

3条线都浮于表面,功能性太过明显,也都没有展开就结束了。

本来第一部的啾啾就是一副没有自我、为了麦克啥都会做的形象,以为到了第二部有自己的故事线了会有所收敛,没想到更无脑了,就是一个强凑的【关键时刻救下男主】的情节,还设计成一帆风顺的剧情,什么波折都没有,啾啾就这样统领了一屋子的猫;

兔子和黛西的线可以说真是随便。兔子就因为主人给他穿了一套超级英雄的衣服所以他就非要去当超级英雄了,这个角色这么好用的吗?这个特性我觉得拍它七八十部没问题啊,部部变装,感受不一样的兔生。然后更随便的就刚好来了一个求助者黛西,因为在动物群中多看了小虎一眼,决定去马戏团救出小虎,接着便好巧哦找到了兔子,委托一起去救。

然而尴尬的是,这个狗狗黛西厉害得不行,一打五不说,还有智慧,整个救援行动把兔子去掉好像都没什么影响。整部电影看下来,兔子的唯一作用,就是把老虎带到主角麦克家,然后坐等反派找过来,强行让麦克跟老虎扯上关系,不然最终大决战打什么?

说到麦克,他的主线不但一言难尽,配置上还有点像《玩具总动员4》。都是主角因为担心小孩的成长受挫问题为整部电影人物的出发点,跟男主关系好的胖胖男二(杜老大和巴斯光年)都在这一部里被削成了智障.....

我本以为后期会像很多优秀动画电影一样出现个几线全崩,(比如《马达加斯加2》里的艾利克斯面对好友反目、至亲误解、家园干旱、自己与老爸危在旦夕之际,通过主动认错、担负责任与智谋救下家人,解除了危机)然后靠主角的坚忍、忍痛割爱与智慧,挽救全局,结果在爱宠里毛都没有,面对小虎的被掳走,兔子的惊慌失措,麦克只微微一笑,从裤裆里掏出一个柯南同款交通工具(和一只工具人仓鼠),然后只一合就追上了反派,真棒呢。

23 有用
6 没用
爱宠大机密2 - 豆瓣

爱宠大机密2

7.0

53012人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

爱宠大机密2的更多影评

推荐爱宠大机密2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端