爱情的纯粹

音和
2006-03-16 看过
    《假如爱有天意》的情节故事一般,但导演很懂得煽情,设置那么多美丽的场景,要你们都期待这么一份爱情,却更叫人体会,给了爱不给将来是多么残忍的事情。所以每个人都在自己的故事里哭了,我们自以为坚强的心总还有一些地方是柔软的,像潘多拉的盒子,在最深处放着希望和梦想。
    而我在第二天醒来的时候很强烈的感觉到,初恋其实是非常神圣的事情。那么单纯的在精神上想对一个人好,无论为他做过什么,说过什么,甚至伤害过什么,在我看来都是可以被原谅的。因为这是初恋,虽然两个人少有可能在一起,但正是这个人教会了自己爱与被爱。一辈子只有一次的爱恋,只会有这么一个人。
    这么干净纯粹的感情,在这繁杂功利的社会里显得多么奢侈和宝贵,但也正是因为社会的现实,所以我们留不住,无法阻止人在这社会里的不断沉沦。我们只能哭泣,我们在哀悼自己,哀悼难以再有的纯真。
    只有长大了才明白,能凭着热爱,坚持一份信念,做一件事情,是多么幸福。
    可是无论保持着多么执着的信念,干净纯粹的感情,都只有那么一次,可是却让我们在种种年少轻狂里伤害和放弃了……
    虽然,梦想还在,所以我们在成人以后寻觅爱恋的感觉,我们可以自己制造出一些场景或是做一些事情,让自己和对方满意,但它们的功利性太明显,这些熟练的做法让惊喜和期待打了折扣。有些人觉得这样类似批发的做法太廉价,这个人和这些事没有特殊性,所以一旦有些不开心和不满意,就随时更换。我们也不会对这种做法提出异议,所有人都在说,生活是现实的。
    可是我在被《假如爱有天意》的爱情感动以后,依然盼望着自己能有一份纯粹的爱恋,也有一个人能让怕雨的我为他在雨中散发着快乐奔跑;他会送给我亲手摘的花,哪怕只是不知名的野花,只是因为他想我分享这份美丽;我会坐在他的自行车后架上,他不会嫌麻烦的成天想待在铁皮车里……
   在感情里不要香车钻戒的环绕,那些金钱只能买来生活的安定,能用金钱获取的快乐和感情一般都不值钱。
    我昨天收到这么一句话----"这是我对你的期望,与他人无关。"我觉得很温暖,两个人只所以在一起,只因为他是独特的那个他,我是独特的这个我,不可替代。
   希望我们的生活和感情都能纯粹一些。
403 有用
44 没用
假如爱有天意 - 豆瓣

假如爱有天意

8.3

290373人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 63条

查看更多回应(63)

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端