不过了了的美国风

enbaby
2006-03-15 看过
    我其实一直喜欢看那些二战题材的片子,象以前看过的战鹰一号、拯救大兵瑞恩、黑鹰坠落、兄弟连,和现在热映的越狱etc 。MM们喜欢看战争片的实在不多。
    其实,这个片子,在战争的角度来说,不是很成功,很多的情节过于牵强。网络上有人奚落是喜剧片,嘲笑其蹩脚的情节安排和人物设计。
    不管怎么说,这部片子延续了美国片子一贯的褒奖美国英勇士兵的传统。许多交战的场面还是让我看的血脉贲张。飞行员遇害,目睹好友遇难的机械师在异国的土地逃亡,努力向拯救地靠近。路上,他无意中发现了被击落和追杀的真正原因。于是乎,故事就从擅入他国领空改头换面成了找寻证据为友报仇拯救他国人民的光辉过程。精神层次上的大提高和跨越。
    长官为救机械师所做的努力还有每一次即将成功的尝试都让我心悬了一把。呵呵,最后的结果当然是一面倒的好了。天知道,机械师是怎样的刀枪不入,在重机枪的扫射中还安然无恙。最后是特技场面,三架直升机高空救人。好一阵热烈场面,然后男主角被救回说要收回辞职信。然后光盘上缴,穆族人得到释放,而塞族武装分子被镇压。光辉的不能再光辉的结局,典型美国战争片的风格。
    呵呵。因为看这个片子是间隔很久的两次才完的。上一次的结局差了最后辉煌的五分钟,所以基本上来讲,我也没什么特别的感觉了。但是闲得无聊的时候,看看这,也不失为一个好的消遣,至少可以感受一下振奋人心的英雄气概,hoho,那种直叫你血脉贲张的激情。
    英雄,每个民族都有,需要歌颂,更不该忘记。看别人故事的同时也会期许那一天小兵张嘎的故事能多一点。
深入敌后 - 豆瓣

深入敌后