说一说主演吧

荣耀解脱者
2019-07-17 看过

《盗墓笔记》已经拍摄过多部电视剧和影视作品,比如之前的《沙海》《寻龙诀》,借助“盗墓”这个大IP,塑造出了诸多个性鲜明的人物形象。每一个版本,都有自己的特点。这部《盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树》,我觉得也是一样。跟之前版本不同的是,这部在世界观和人物形象上,都做了一些改变。其他的不多说了,我就来说一说这部的主演侯明昊吧。2017年参演《嫌疑人X的献身》时,他的职业才正式跟演员挂上钩。不想演完第一部戏,他就爱上了表演。很多人说,年少成名的演员容易心浮气躁,但侯明昊相比于同龄的演员,却显得比较踏实,甚至可以说有些成熟。侯明昊在演戏时对自己有一个基本要求,那就是把细节做好。小时候为了特长加分,侯妈妈带着侯明昊接触了音乐培训机构所有的乐器,最后他选择了一个比较老式并冷门的——手风琴。在妈妈的鼓励下,侯明昊决定即便是手风琴也要练到最好。从此,每天放学回家后,侯明昊都要练两小时琴,每次比赛,无论市级还是区级,他都尽量要求自己拿第一。当如数家珍得说出自己的第一时,我们还是可以看到他眼神里的自豪,也许这也算给自己交代吧。于是,这些经历逐渐变成一种习惯,带到了他的生活里,也带到了演艺事业中。在2017年的黑色偶像网络剧《寒武纪》中,侯明昊饰演游走于黑白势力之间的冷酷杀手“捡子”。这是一个难度比较大的角色,尤其对于经验并不充足的侯明昊来说。同时,《寒武纪》的一半戏份是在北京郊区布景的仓库里拍摄的,因为太冷,他每天记着最清楚的事,就是带足20个暖手宝。杀手的形象特殊,他也开始就需要大量健身,并练习基本的动作套路。有一场在船舱的打戏,拍摄了整整两天,都是真打,拳拳到肉,侯明昊没表明自己有多辛苦,反而一直在强调“武行的兄弟太敬业了,我真的很敬佩。”之后,《寒武纪》一经上线周内播放量就破亿,年仅20岁的侯明昊也获得了最受欢迎网络剧男演员。

他参演的另一部大获成功的网剧,相信不少观众也比较熟悉——《人不彪悍枉少年》。依旧是反季节拍摄,12月的佛山天气很冷,偏偏此时有一场花彪(《人不彪悍枉少年》中的男主人公,侯明昊饰演)水下捉螃蟹的戏。冬天湖里水温极低,侯明昊需要穿着跨栏背心钻进水里,再一猛子出来,将水面上打着趣的情侣的脚踏船推向一边。 这是一出夏天的戏,为了帮助侯明昊完成拍摄,导演特意拿掉了试戏环节,希望一条过,哪怕表演上有瑕疵,后期再依靠剪辑去覆盖。但侯明昊觉得这样不妥,虽然冻得台词都说得硬邦邦的,舌头不受控制,他还是请求导演再拍一条,一定要拍好。 细数侯明昊作为男主出演的影视剧作品,虽然都是网剧,但都称得上是热播剧,播放破亿。这部《盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树》中,侯明昊刚出场的一出半裸戏,《寒武纪》的健身效果或多或少也摆在了台面上。

这个二十出头的小少年,有了些男子汉的荷尔蒙气息。拍摄《盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树》,侯明昊其实也很拼。因为时间紧任务重,剧中里边有一场瓷器道具的戏,道具只有一个,拍摄进度不允许再耗费时间制作第二个,这场戏必须一条过。侯明昊百般揣摩,花费了好些功夫,才为全组同事节省了时间。 同时,剧中的吴邪这个角色本就不好塑造,而且有很多版本的前辈珠玉在前,侯明昊在拍摄的时候也承受着不少压力。但化压力为动力,为我们塑造出了一个不一样的吴邪。 他可能没有原著中的老成,但依旧坚忍刚毅,可能没有原著中的沧桑,但依旧硬朗有型。这些对该剧来说,都是加分项。如果能好好培养,好好学习,在经后的演艺道路上,很可能会有更大的发展。

盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树 - 豆瓣

盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树