~幸亏之前没看动画片~

azuredream
2006-03-14 看过
甲贺与伊贺,万字谷与刃隐,一个依山而建,一个傍水而居。两个村子里的人民过着鸡犬相闻的宁静生活。这是两个归隐的忍者村,一个透着山的质朴和粗犷,一个渗出水的安逸与宁静。
可是平安时代的到来,却恰恰预示着他们的命运,难以安稳如前。每个人都有各自的星辰,命运总是那么蛮横霸道,这一次她以命令的形式出现。德川家康的命令。四百年来的,甲贺与伊贺这两个忍者最强流派之间的纷争,要以政治的形式来延续下去。身怀绝技天赋异秉的忍者们,这个平安的时代已经,已经不需要你们了。战斗才是你们生存的意义,所以,你们必须以战斗的方式结束自己的生命。这是你们的宿命,这是各自的星辰决定的方向。
“我们在一起,是只有在梦里才能实现的景象吧。”胧无比酸楚地说着这句话。在现实中,她和她所爱弦之介,是四百年世仇的甲贺与伊贺的头领。他们必须要带领着自己的部下,捉对厮杀。一个试图反抗命运的男人,和一个因绝望而去屈服于命运的女人,在各自的星辰的轨道中走着。战斗,那是扑面而来的浩劫,还是融入血液的使命。每一个人,最后都以死亡的形式祭奠了自己独一无二的忍术。药师寺天膳最后对阳炎说,下辈子投胎转世,不要再做忍者。
做一个忍着,太悲哀也太绝望了,只有战死,才是最大的意义。而爱情,只有在梦里才会出现,胧和弦之介,或许是他们要得太多了。最后,在海边,在茫茫的沙漠中,胧欲使出她那摧枯拉朽的破幻之眼,对着她的爱人弦之介。可是睁开的眼眸中一次又一次渗出了泪水,弦之介像所有被爱情感化的男人那样,站在那里,目光中充满温柔。他在等待爱人死亡的恩赐。胧咬牙拔出一把短刀,刀刃向前,冲向爱人的怀中,弦之介帮她把刀插向了自己的心脏。“认识你真幸福。”说完这句话之后,他倒在了茫茫的沙漠中,幸福的死了。留下他深爱的女人,独自面对着人世间的一切,她要完成弦之介的意愿,只身一人来到骏府请愿,为了国家的和平和安宁,为了两个村子的百姓,她用自己纤长的手指,插入她的拥有至高瞳术的双眼。世人不再觉得她可怕了,德川家康卷起了帘子,第一次有勇气目睹一下这个美貌的女子。只是,她已经没有清澈美丽的眼睛,取而代之的,是两道血的泪痕。
幸亏之前没有看动画,不然我估计自己现在也不会这么激动这么兴奋地谈论这部电影了。宿命的爱情,让我想起了《X》里的空太和岚。命运的星辰,没有办法不联系到《圣传》。这些元素对我来说不是熟悉,而是亲切呀!顶级的演员来了一场华丽而盛大的COSPLAY,每一个人的造型都很有味,给了我无限的好奇心,想看他们怎么打~逼真的电脑特技,把忍术刻画的精美绝伦。真人电影能做到这种地步,我想是应该给以鼓励的。再加上画面的唯美感受,很能营造气氛,总是透着一丝绝望,一丝哀怨,据说这是画风粗犷的动画所没有的。唯一遗憾的也许就是打斗场面还是看得不够爽,除了夜叉丸,天膳,阳炎,还有筑摩小四郎,其他人死得都太快了一点吧,几乎都没留下什么印象的说~所以马上决定看动画版!噢耶!

甲贺忍法帖 - 豆瓣

甲贺忍法帖