有关Bleach的种种……

Amadeus
2006-03-13 看过
      3天的昏天黑地,终于看了久负盛名的Bleach,仅仅是前40集。看过此片之后,才知道其后宫质量远超《闪灵》。—| | | |
      我只是想说每个角色都具有似曾相识的影子。
      黑崎一护这样受过高人点拨就大放异彩的角色数不胜数,本人看的漫画不多,但总结出那些流行过的作品多用了这样的主角,例子很多:漩涡鸣人、进藤光、樱木花道…… 但不可否认,死神是受过改良的。如今学习很差的主角似乎已经渐渐淡出了动漫界,一护君的成绩排名达到年段第23,这似乎在告诉那些不齿于动漫的大人们一个严肃的事实:爱动漫的孩子都不是坏孩子!
      80年代出生的孩子都知道圣斗士,厌倦了没完没了地拯救雅典那,bleach换了一种手法,拯救Lukia,也许有个尽头吧……
      对于人物造型,我早就很有看法了。一护大哥的橘头像极了鸣人的大头、伴随着三藏典型的八字眼;市丸银的笑眯眯眼从N年前的渚薰哥哥到刚刚结束流行的网王里的不二周助,看来大家总是怀念这样“真人不露相”的强人;蓝染大人的相貌我大概就不用多言了吧,那个像苍轨叔叔啊!!置于女角,本人不大愿意评论,因为我是无法区分不同作品的女角的——趋势是女角趋同化。
     音乐也有些话说,hiphop的主题也许属于这个浮躁的时代,像我们所有的东西。但是能够永恒吗?
      不很深奥,不低俗,落在中间的动画,也许刚好。代表着我们。

期考复习期间的总结(大人我从百忙之中抽出时间看着商业片……):

      看到Bleach的第62集,对于要期考的我,总算是毫无牵挂了。
      其实本以为会讨厌白哉这个人,事实证明,他的性格非常非常的像……是自己非常敬佩的长者的典范。当他为LUKIA挡那一剑的时候,眼泪就自然而然地落下,亲切的、温柔的,潜意识中已经把他当作兄长来尊敬。尽管很多人不理解这样传统的男子……
       对于涅茧利,实在是没什么好说的。撒加性格的另一种表现方式,大蛇丸角色的死神体现。据某同学的经典评论——“遇到了你老情人的影子”。“老情人”就是大名鼎鼎的Orochimaru SAMA.
      很喜欢很喜欢浦原先生,喜欢那样活着的惬意。
       同时很尊敬京乐队长,“重要的不是生活作风,而是对对错的态度。”
       还很喜欢市丸银,因为似乎看到了同类。他跟我很像很像的……
       然后去了日本著名的恶搞网站,测出我的男友是蓝染。……
PS: sina的性格测试http://astro.sina.com.cn/t/2005-08-08/153720215.shtml
       但为什么Bleach里的好男人都嫁光了?帅哥也多多少少跟某个美女有暧昧关系?
       得到的回答:人家都活了几百年,阅人无数,怎么可能单身?!
       生活若是像鹿丸说的那样只要喝喝茶,看看天上不断变化的云就好了。无牵无挂。
Trackback: http://www.yculblog.com/trackback/c/1061930
25 有用
9 没用
死神 - 豆瓣

死神

8.3

46515人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

死神的更多剧评

推荐死神的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端