《盗日者》9.0

路过烟雨
2019-07-15 看过

物理老师养猫,他常常犯困,慵懒,阴郁,而且邋遢,行动起来却又迅猛,机敏,而且凶狠。

警察永远精力旺盛,永远尽忠职守永远雷厉风行,从几十米的高空扑击敌人,浑身弹孔还要浴血拼杀,他自称,是守护了这座城市几十年的老狗。

到最后他们天台上端坐对峙,一人背后是即将举办演唱会的古典造型体育场,装满了音乐、运动、传统文化,另一人背后却是现代化的大厦、工厂、熙攘车流。

他们是永远无法调和的对立两极。

双雄戏喜欢从势不两立讲到惺惺相惜,很可惜这一次的菅原文太直男到了无可救药,以至于阴柔妩媚的泽田研二男扮女装抛尽了媚眼,他们终究没有擦出火花。

囿于往日战争的老兵身绑炸弹挟持校车,「我想和天皇谈谈。」

区区土制炸弹,一条老命搭上十几个学生,筹码毕竟太少。他冷眼旁观一切,摇摇头面露不屑,造出两颗核弹,挟持整个城市千万人,因为是美苏英法中之后第九个拥核的「政治体」所以自称「九号」——

这个时代是如此地死气沉沉,非得酷烈如此,才终于能,「和这个世界谈谈」。

现在,一整个国家在你的「核威慑」面前如临大敌,在这场躲猫猫游戏败北之前,你可以尽情提出要求。

那么第一个要求是,今晚的棒球比赛到了九局下半,拜托了,别再时间一到就切掉信号,请延长直播,一直到决出胜负吧!

戒备森严的核电站,一个人一把小手枪来去自如,在玩闹般的定格动画里杀他个七进七出;

说是去路边顺一辆车,转眼开回来一辆银色超跑;

从十几米的高空直接跳下,打个滚起来继续亡命搏杀。

到处是无可救药的,不讲道理的浪漫、幼稚、天真。

大概真的只有日本人能拍出这样的结局。

长谷川和彦后来再没有拍电影,真是可惜。

20190715

0 有用
0 没用
盗日者 - 豆瓣

盗日者

8.2

1248人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

盗日者的更多影评

推荐盗日者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端