好看的休闲电影

于是
2006-03-12 看过
这个片子看得蛮舒服的。舒心舒肺的。最近一两年有不少电影打着一点魔幻怪诞和儿童的旗号,纳尼亚、雷蒙尼史尼奇、巧克力查理都是,但别的都不如这个看着让人开心。虽然这里的色彩也有诡谲之嫌疑,草绿翠绿墨绿和酱紫粉紫这类极端的颜色使用率高得惊人,可我只觉得很对。

其实都是熟面孔,但又不至于让人一下子都认出来。
汤普森阿姨一开始的扮相让我想到莫文蔚在《食神》里。一开始还真没认出来。
我也特别喜欢演Simon的小男孩演员Thomas Sangster,90年出生的小男孩已经演了近20部作品了。可见多么人见人爱。估计大把的少妇看了都想生一个这样漂亮又机灵的小孩。这小男孩和Colin Firth(演老爸的)、Emma Thompson算是第二次合作,第一次是2003年的《Love Actually》。
还有女仆的扮演者Kelly Macdonald不仅长得像温丝莱特,两人还一起出演过《Finding Neverland》,我们的女仆曾经是小飞侠。但是我也没认出来。
连演那个夸张的厨娘的Imelda Staunton,你都可以在Vera Drake 的封面上看到她。

没有人问吗,为什么Mcphee巫婆要从难看变得好看呢?
显然不是为了让Emma Thopson正名。
20 有用
4 没用
魔法保姆麦克菲 - 豆瓣

魔法保姆麦克菲

7.6

49791人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

魔法保姆麦克菲的更多影评

推荐魔法保姆麦克菲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端