吹多了,反而是更大的失望

喜欢读书
2019-07-13 看过

哎,本来不想解释,但是回复里很多人说我什么为了“猎奇”或者因为B站太多人吹,刻意拉低评分。那就说几句伤人的实话吧,谁叫那些极端“粉丝”非追着我黑呢?

1.有个事儿得说明白,因为大家都说好,所以才满怀期待,正因为满怀期待,结果看了个半成品才会更加失望。甚至觉得灵笼就是个消费国漫粉热情的圈钱作品。当然我代表不了大多数人,也没资格代表

2.画面、打斗的确有进步,算是国产高质量了,之前剧评我也说了,国漫只要进步,最少就值得给四星。但是,跟05年的最终幻想:圣童降临 比,差距还是挺大的,不过这不是重点

3.第一集的节奏安排有问题,尤其是第一个战斗场景,到了第二、三集打的很痛快,好了很多;

4.看到第三集,有个疑问,马克是男一吗?如果他是,那在我个人看来,这个主角的塑造也太失败了,一个回忆,把男主整成“弟弟”了,真正的男女主角,居然在N年前已经领了便当。虽然不清楚后边如何,但是这前三集,空洞

5.空洞的剧情和人物,撑不起宏大的世界观,剧情单薄,人物缺乏个性,甚至有点木讷,编剧是不是国产网游编剧来的,把这当成突突突游戏了吗?

白蛇,好啊!哪吒,好啊!甚至PPT的江小白(估计很多人没看过),也挺好,一人之下也非常好。为什么说他们好呢,起码人家用心了,画面可以跟人有差距,但是咱编剧不能差吧,引人入胜的故事,要技术来堆吗?

胡写了一通,8.5更新

本来B站评论没有那么多人吹的话,可以给四星,甚至出于对国产动漫的又一进步,给五星都没问题。但是弹幕、评论各种吹爆,反而让人更加失望了。

第一集的整体质量,真的对不起国漫粉丝那么多的自来水。

最大的问题,为了营造气氛,引出怪物,第一个战斗场景太拖沓了。既然尘民口中的马克的队伍那么靠谱,第一时间发现怪物,交火,不应该互相掩护退出相对密闭的空间,通知前方队伍发现异常吗?强行给怪物制造表演空间,搞得这一段战斗太不合理了。关键这还是已经交代“马克队伍牛皮”的情况下。大家都在坐等怪物出现,坐等扩散,坐等小boss出现。

接着是教会的出现,非要安排在第一集吗?太生硬了,感觉大量的信息和设定,非要在第一集硬塞给观众。

虽然有庞大的世界观,但是剧情又那么单薄。这种矛盾的结果就是第一集的剧情又赶又拖沓。完全可以把战斗安排的在紧凑些。或者说干脆第一集就正常20多分钟时长,就可以了。

哪都好,节奏把握和编剧真的用点心吧,画面再好,也堆不出好作品。

这几年国漫粉还是挺幸福的,一人之下、妖狐、锦衣卫、少年歌行、白蛇、第一季江小白,都非常好。希望灵笼现在一面倒的好评,别最后让它成为一部虎头蛇尾的作品。毕竟成功之后才会有更好的良性循环,催生出更好的作品

最后瞎猜一下,马克是地下“革命军”骨干之一,“革命军”是要推翻教会,还尘民平等权利的

灵笼 - 豆瓣

灵笼

7.8

查看更多回应(119)

灵笼的更多剧评

推荐灵笼的豆列