巧克力味的粑粑

2019-07-12 看过

麦瑟儿夫人,完全就是一坨精致的粑粑,俗称巧克力味的粑粑。巧克力味的粑粑。

麦瑟尔夫人剧集服装道具什么的非常美,女主每次出场都跟走秀一样漂亮啊。但是我真的看不出什么女性崛起,独立自主的影子。之前看高晓松说受女儿影响,妈妈去巴黎过独立新女性的生活。结果两月之后有回到纽约了,没看出和以前生活的区别,可能夫妻生活更好了吧。

女主的生活事业不要太顺。离婚之后,还能真心得到前夫的关心,以及对自己事业的维护支持。男主接受不了女主在自己的脱口秀中讲关于自己的私生活,却还吃醋女主有了新男友。无时无刻不关注着女主的感情生活。这是什么逼格的暖男呀。

想谈恋爱了,立马就有高帅多金的医生来求婚。去买个画都能碰上一个灵魂契合的神仙备胎。

再说说独立,每次遇到经济困难,都是我可以向爸爸借点。这和老友记里瑞秋在好友的鼓励下剪掉老爸付账单的信用卡比,感觉瑞秋更独立呀,也没听影迷吹说我们这是一部表达女性独立的片子。cut,cut,cut,cut。麦瑟尔哪儿有剪掉信用卡的独立。

再来说说事业,事业真真一帆风顺不能再顺了。晚上出去有人带孩子。被知名经理全城封杀,上台一次就可以打破封杀。女主的经理人苏西被杀手绑架然后安然无恙,且没有后续。第二季末苏西指着鼻子骂苏珊大妈一顿,然后竟然被对方邀请当经纪人。瞬间化干戈为玉帛,这反派当的也太随意了吧。

再来说说女主摊牌她干脱口秀这事。一个父亲坐在台下,看着女儿在台上绘声绘色地讲出关于自己和妻子的性生活,获得台下观众满堂喝彩,竟然都没有直接上台拉下来。过几天还问你和那个喜剧演员一样好吗,这是什么样的伟大父亲呀。为了降低冲突,编剧开始疯狂给女主弟弟加戏,嗯,弟弟是CIA雇员,可能是杀手,这样女主是一个脱口秀演员似乎就没那么不可接受了。想想当时的场景,一个纽约上层社会的犹太家庭,离婚分手都能弄的满城流言蜚语,不能参加度假村的泳衣比赛。女主妈妈曾在教堂朗诵/祷告期间大声质问女主的上好外套哪儿来的,因为女主对分手一些事情未告知她而愤然离席。这会儿竟然都能接受了。我是该说人物成长了还是说人设崩了呢。

说实话,看这剧唯一的收获就是知道grab在英语里有打车的意思,难怪有个打车公司叫grab呢。唯二佩服的就是剧本节奏很好,甚至可以用工整来说了。每一集都有实时脱口秀表演给你。每一季末尾都有一个巨大的悬念设置,例如第二季的欧洲巡演悬念等等。说到这儿,想到一个问题,这会不会是大数据调研的结果。

了不起的麦瑟尔夫人 第三季 - 豆瓣

了不起的麦瑟尔夫人 第三季