在自尊与生活之间的挣扎

木头_47
2019-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看电影其实感觉这女孩可真是令人迷惑。

印象深刻的是罗塞塔为了工作的疯狂,说难听点像条疯狗一样。实际上是对正常生活的极度渴望。为了工作她出卖了对自己有好感的朋友,其实这应该也是导致她最后想要自杀的原因之一吧,她感到自责和羞愧,她曾因为母亲为了得到酒像妓女一般而斥骂母亲,可她自己为了得到工作出卖朋友,出卖自己的人格,和妈妈也没多大差别。

后来母亲的回来就是残酷地打破她对正常生活的向往,提醒她的生活就像那个酗酒成性甚至出卖身体的母亲一样糟糕。她挣扎不脱,她崩溃了,放弃了,可连想要自杀老天也在作弄她。看到那里其实并没有多可怜她的心情。这样的电影真的很不错,不煽情才更有利于思考,当时我甚至觉得她自杀的结局是她自作自受。可是后来想想这也不是她的错。她尽力了却什么都改变不了。

罗塞塔与男人的关系也体现了她的独立。虽然说出卖了男生很不道德,但是她这种不愿意靠男人吃饭的精神很值得欣赏。为了自尊而出卖朋友到底算保留了自尊吗?

罗塞塔,独立,坚韧,像颗野草般生长,我想她应该会和男生有个了断,然后继续生活下去吧。 手持摄影追着女主拍,有种她无处可逃的感觉。

电影中有好多次她横穿马路的镜头,就像是生活的危险,随时都会丢掉工作,如履薄冰。

在自尊和生活渴望之间崩溃徘徊。

0 有用
0 没用
罗塞塔 - 豆瓣

罗塞塔

8.1

8469人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

罗塞塔的更多影评

推荐罗塞塔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端