丧尸不吃人脑改吃大头菜

电影啊电影
2019-07-12 看过

近几年,提到丧尸电影最先想到的就是2016年上映的《釜山行》,小小的火车上展现了人性的美好与邪恶,算是一部很难超越的丧失经典。随后,导演延尚昊有拍摄了动画丧尸电影《首尔站》,效果一般,豆瓣只有5.5分。据悉《釜山行2:半岛》已经开拍,讲述了丧尸病毒蔓延到了唯一安全的釜山地区的故事,全新的演员阵容,还是值得期待一下的,影片预计要2020年才能够和观众见面。今天要看的也是一部韩国丧尸电影《奇妙的家族》,于2019年2月上映于韩国,片长112分钟,豆瓣评分7.2。其实这部电影很早之前看了能有20分钟,没看进去就给关了,今天重新翻了出来好不容易坚持了一个小时才觉得是个正常的丧尸电影。影片是围绕着住在远离首尔一个乡下的一家人展开的,家庭成员有父亲、两兄弟、一个妹妹、还有一个怀孕的嫂子。从影片最开始的情节可以看出,一家人都不是很正常,父亲平时的工作就是和村里的老头们打牌,最大的梦想就是去美国的夏威夷。大哥两口子经营着一个破旧的加油站,靠平日里坑蒙拐骗过生活。二哥可能在城市里混不下去了,在丧尸出现的那天刚好回到了家乡。家里最正常的应该就是小妹了,可是她养的兔子总是一个有一个死去。故事开始的时候,我们知道有个医学组织用大学生做人体试验,而这个大学生竟然变成了丧尸,在一个雨天跑了出来,正好遇到了这一家人。最开始的时候,大家并不知道这是个丧尸,他很奇怪,只对大头菜情有独钟。父亲无意中被丧尸咬了一口,却发现被咬后身体变得年轻,头发也变黑了,于是将丧尸关在家里。这个奇妙的事情被村里其他的老人也知道了,都争相着跑到他们家里被丧尸咬。一下子赚了好多钱,父亲将这些钱偷偷的拿走去了夏威夷。村里被丧尸咬过的人都变得年轻了,生机勃勃,而且促使着其他人也去他家里被丧尸咬,于是又赚了好多钱,不仅翻新了加油站,还给没出生的宝宝攒够了奶粉钱。说实话,影片的前一个小时看的有些无聊,既没有搞笑的剧情,也没有丧尸片应该有的恐怖气氛。随着剧情的发展,被咬的人开始变异,变成了真正的丧尸,逢人就咬,村里陷入一片混乱。于是,一家人就开始了与大批丧尸的对抗,这个过程中,那个最开始的丧尸竟然和妹妹之间产生了爱情,甚至张嘴说出了妹妹的名字,都说爱情的力量是伟大的,可是这个有点太伟大了,如果说《釜山行》的情节在现实生活中不可能发生,那么这部电影就是想都不用想的在搞笑了。本来以为最先被咬的父亲到了夏威夷,可能会引起夏威夷的混乱,进而造成全球性丧尸危机,没想到父亲竟然产生了抗体,what?!一定是在逗我,但是我真的有点笑不出来。总之,看着评分有点偏高,算是一部喜剧,喜欢丧尸题材的朋友可以看一看。

奇妙的家族的更多影评

推荐奇妙的家族的豆列