如果用孩子一样的单纯来恋爱呢?

黄照理
2006-03-06 看过
看完以后。我问自己。如果用孩子一样的单纯来恋爱呢?那或许恋爱是没有痛的。只可惜。大部分时候。我们越爱我们的弊病越被表现。
这部片子和大部分片子的不同处在于,只有美。真挚。没有背叛,没有任何摧毁幻想的东西。十分适合小朋友看。大人看了之后或许会找回一些失去的童真。
我想起来小时候和朋友的家人一起去黄山旅游。高官。有很多场面上的朋友。北京人。一起坐在高级饭店的桌子上。我不自然极了。我独自一人面对着那些人的冷嘲热讽。回家之后。我和妈妈说。我以后。这辈子只和家人旅游。很久之后的今天。我早已经忘记了我当时说的话。但那少年的记忆却无法抹去。在国际长途里。有一次。我又和母亲说起当时的经历。她竟然悲切起来。她说你当时那么小。回来的时候对我说那样的话。我真的心都碎了。电话里她几乎哽咽了。而我。早已经泪如雨下。才觉得生命之中能体会你少年悲切的或许只有这些心思敏感的父母。而另一些人。他们可能只能伴随你非常小的一段时间以及这特定时间中的悲切与欢喜。随后变如同风一样没有痕迹的过去了。
我早就说过过去已经死了。
而如今看了这样单纯的片子之后想起来的竟然是我少年时候的一段悲切。
26 有用
7 没用
熊猫家族 - 豆瓣

熊猫家族

7.8

13455人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

熊猫家族的更多影评

推荐熊猫家族的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端