【跟着白老师吃世界】哈尔滨*老厨家

wonwoodyjin
2019-07-08 看过

之前,我比较担心老厨家是这样一种店,叫:

外地游客慕名而来

本地居民不屑于顾

如果看看一些老厨家分店的评分,会发现比较低,但是竟然是白老师推荐,吃也要去吃白老师去过的总店。

地址

坐了将近半个小时的车,之后终于来到了店铺门口。

看起来很有欧式风格的建筑

进去的时候发现服务员真是神奇地热情……就是开门又是说笑,又是欢迎光临。而最让人先到的就是他们家店里的格瓦司机器。

看来格瓦斯必须要喝了

于是到了点菜环节,必点的当然是锅包肉与红菜汤,和白老师的一样

锅包肉卖相极好
红菜汤

这两个菜一开始都是为了俄罗斯人的口味而创造出来的菜。锅包肉很好理解,酸甜口味还是油炸的肉,对西方人一定是很友好的。锅包肉和其他地方吃过的有一点不一样就是汤汁不是粘稠的,质地都快接近于水了。和醋差不多,不像别的地方,要么像是糖浆,要么…还放番茄酱。

而红菜汤更是如此。吃的时候就知道红菜中西红柿是红的,还有红心的火龙果。整个汤尝起来是酸甜咸混合,像是将番茄酱溶解与水中。但因为汤是牛肉汤做的,所以极其浓郁,后劲食物。

另一个菜,也是提现了强大的西方特色特色,这菜肯定也是深受俄罗斯人喜欢了。

第三道菜:奶汁杂拌

店里菜单有一页专门就是这种奶汁类的菜。说是奶汁,但就是马苏里拉芝士了。我们点了最便宜的奶汁杂菜(还是什么别的名,忘了,反正最便宜的),分量失足,奶酪下盖着酸黄瓜,蘑菇,鸡肉,猪肉和哈尔滨红肠,整体吃起来……像是披萨去掉了饼皮,还没有番茄酱来增加风味。但是因为芝士就是力量,所以吃的还算很开心。

最后的最后,格瓦斯忘了拍照了……但是好喝。

整体上这家老厨家的定位还有一部分是 美食博物馆。

因此里头也有很多好几十年前的餐具和美食杂志,是一家记录了饮食历史和饮食方法同时也在生产美味料理的店。价格也不算贵,每个吃货都可以来体验一下。

0 有用
0 没用
街头美食斗士 - 豆瓣

街头美食斗士

9.3

17307人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

街头美食斗士的更多剧评

推荐街头美食斗士的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端