我是totoro

美味苏苏
2006-02-28 看过
多多洛—龙猫

多多洛是小精灵,生活在森林中,某株参天大树中有它的家,躺在那里睡觉,尾巴就有美美那么大;美美是四岁的小姑娘,倔强勇敢,她甚至不怕满屋的黑虫,一抓满手的煤灰;一灰一白两只小兔子偷偷运果子,刚刚搬到森林边的美美正在猎奇探险,呜嘿一声欢呼,跟踪追去,一头掉进树洞,那里正是腆着肚子呼呼大睡的多多洛;多多洛有肥胖的肚子,暖暖长长的茸毛,贪睡,会飞,温顺憨然,还有跟我一样的大大的虎牙!

我坐在床上看宫崎俊的《龙猫》,心灵像小月美美一样纯净,看完叹一口气呆呆憨笑,露出大虎牙,像多多洛一样乖顺温柔。

喜爱多多洛,因为多多洛聪明但不精明。热情和感恩,这是成人眼中未经尘染的纯真,你说人世是冷漠是自私是极端是苍凉吗?也许你只是自愿转过身去,在你背对着的时候,再美好的多多洛你也无法遇见。

多多洛是希望藏在某一个树洞里,难寻但永不消逝;
多多洛是热情等在某一个雨天里,付出就有回报在预备;
多多洛是奇迹伴随某一次绝望中,你不放弃的必不放弃你;
多多洛是美好静守每一颗心灵中,如果你被她感动那么她就在你的心里!
19 有用
1 没用
龙猫 - 豆瓣

龙猫

9.2

958428人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端