[娘子影评]灵异第六感:好片是经得起时间考验的

红娘子
2006-02-28 看过

好片有几个要求,其中最基本一条,就是经得起时间的考验。

这一部99年拍的电影,今天看起来仍然是十分之精彩,好片的第二个要求,是这一类型的影片的开山鼻祖,后面会有一大群的跟风之作,比如《小岛惊魂》之类的。

好片的第三个要求,就是要有非常好的演员,除去华丽的特技,要有生动的演技,这一点,我十要非常欣赏那个天生应该当明星的小童星,原谅我不喜欢记外国人名字,因为长,而且还因为麻烦,但我能记得他的脸,那一张漂亮像天使一样的脸。

好片的第四个要求,要有让人意想不到的结局,本片的结局一直都是最精彩的点睛地方,唯一痛苦的是,我在看之前就已经知道有这个结局了,所以,我没有得到心灵上的震撼,而我老公在看到结局的时候,马上把开始一直评价是B的本片,提到了A等级中来,让我感到心灵上的安慰。

我一直都认为影片最重要的是好剧本,其次才是好演员,再下来才是特技,才是表达方法,剧本的成功是一切影片能打动人的根本。

这个片子我看了两次,于是,我评到B+或者比B+高一点,是A-中,也和个人的观影方法有一定的原因,一般好片,看一次我已经可以记下非常深的细节,所以,我一直都不喜欢看重复的影片,但排在A或者是A+的影片除外。

第六感,成功的地方在于演员精彩的表演,和剧本的另类,而且结局很煽情,一般人都会看到小孩子和母亲在车内最后的和解那一段落泪。

医生与孩子建立的那种父子之间的感情,也很打动人,离别的那刹很是温暖。

而人能战胜恐怖是一件伟大的事情,本片让我感觉到,人与人之间的互相理解是多么重要啊。

总归,如果看国外的惊悚片,闪灵,死神来了,第六感,都不应该错过。
第六感 - 豆瓣

第六感