一个人的25分钟

红发安
2006-02-25 看过
如果有一段25分钟的空白时间,你会用来做什么?
休。格兰特在《ABOUT A BOY》里将一天的时间按30分钟分成一格一格,25分钟刚好是一格未到,无聊的他可以进行一大半的超市购物,一半的洗发修面,四分之一的打台球。

村上春树---那个就爱记录时间的中年男子-----大概正好用来煎完一个单人份的鸡蛋卷吧。
接着,是大吃一通,还是等一个电话呢。。。

25分钟,是,SEX AND CITY 完美的一集时间,凯蒂又该挂念她MR。BIG了吧。。

而无名和长空,刚好在冥想中打一个照面。。。。

星期六晚上22:00到22:25,我的一个人25分钟,
正正好好看完一部由一个人制作的动画短片--
The voice from distance star 《星尘细语》。

诚如制作者新海诚所言,也许许多个人倾向的作品都会是沉闷的。——可想而知---
一个人做出来的东西嘛---无论是法国‘作家’电影,还是小说尤利西斯。但是,
只有能够动人心弦,要那么多人参和干什么,一个人就一个人吧。。
此刻,一花一世界。

再没有看到过如此漂亮的蓝天白云和光线了----也从未听到过如此细腻的心声。
它来自遥远的宇宙,又来自相互牵挂的心灵深处。

如果有一天,你的短信,要花上一年,八年,甚至十年的时间才能到达你的爱人手中,
你还会不会发这个MESSAGE?
又或者,如果有一天,你只有在一年,八年,甚至十年以后才能收到这爱的MESSAGE,
你还愿不愿意等待这爱的讯息呢?

“嘀嘀嘀”,十五岁的美加子向二十四岁的阿笙问好,我想告诉你,直到现在,我仍然是
非常非常喜欢你”--------
这个是十五岁的美加子在远隔8。36光年的天狼星向阿笙发出的最后一个短信(?)
随即,她就和外星生物在一个类似地球的星球上同归于尽了。。

而阿笙,终于如愿升入高中,加入军队,开赴保卫地球的战斗中。。(其实,他早就在
七年前的报纸上获知了这个消息)。

这个25分钟的故事实在不堪我几行字的描述。

我只是问,如果真的到了时间的尽头,你还会在那里,在家的一端等待吗?
如果真的分开在不同的时空,你或者他还会同我一起感受吗?---
感受着春回大地的温暖,夏日冰凉的雪糕,秋雨萧索的声音,漫天飞舞的白雪吗?
我们,还能,还会在一起吗?

呶,这就是星期六晚上22:00到22:25的我的一个人的25分钟。

That's all
星之声 - 豆瓣