在绝望中找寻希望,才是人之伟大

小A很不羁
2019-06-30 看过

看了电影《摇曳的心》,与电视剧《为了N》一样,与电影《横道世之介》一样。当一个人在黑暗的漩涡中奋力挣扎,却根本徒劳无用,却根本一点也无法让生活变得好一点。在绝望与失望中痛苦,面无表情地在大街上飘荡,那颗摇曳的心不曾停摆。

到底什么才能拯救自己,或许这就是爱与救赎的力量。远远望去,在光影的虚影掩映下,有一个沉默的孤寂身影,在一座无人问津的小桥边上,坐在石桥下等着你路过。然后你突然就发现,你摇曳的心开始平复下来。很感人的电影,吉高由里子的气质尽显无疑。

感觉像是拼尽全力寻找与努力很久,一次次的失望与绝望,已经让自己不再有一丝的希冀了。像一具没有知觉与感觉的尸体一样在大街上与来往的行人碰碰撞撞。这个时候突然有一道光闪进来,你的眼睛已经长时间适应黑暗,而无法适应这耀眼的光亮。当你良久以后,微微睁开双眼,你发现这束光亮是为你而来。你在踌躇着,怀疑着,是否这束花亮是属于我的呢,还是这本是更加无尽黑暗前的短暂黎明呢?

本来以为要一直沉郁下去而且越来越沉郁,结果突然整个世界就明亮的感觉。

光影感与镜头感,简直就是艺术,简直就是升华。

0 有用
0 没用
摇曳的心 - 豆瓣

摇曳的心

7.1

5002人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

摇曳的心的更多影评

推荐摇曳的心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端