he is a kid

Asherah
2006-02-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
He is a kid, the same age as my son他是一个孩子,他甚至和我的儿子一样大-------<Spider man 2>蜘蛛侠2

 

他是一个面容苍白满脸疲惫的少年,他不高大也不英俊,甚至走路的时候还会莫名其妙摔倒,在所有的美国英雄里面他最不起眼,却是在所有的美国英雄里面最讨人喜欢一个。

因为他最像我们自己。

这一句话,点明了他的平凡与脆弱,是啊!谁会想到一直保护我们的英雄竟然像我们的孩子一样,或者像我们邻居一样毫不起眼呢?仿佛一回头,就可以看到成千上万个平凡的面孔,也许我们甚至每天与他擦肩而过都不认识。怎么会想到,这样的一个英雄甚至和我们一样每天为了柴油米盐烦恼,他甚至比我们更贫穷。他也会像我们一样迫于生计,不得不放弃很多东西。比如说正义。

我们每个人都有成为英雄的特质,这是梅姨说的话,也许有点煽情,但的确说出了我们的心声,我们想要伸张正义,却迫于无能为力,只能够把希望寄托在英雄身上。所以力量越大责任也就越大,英雄必须要为他的力量放弃他的某些梦想。当我们看这部片时,突然发现,原来蜘蛛侠也会有见死不救的时候,他也会只凭着凡人的躯体与血气冲进火海,我们一直看着英雄的光辉形象,却一直忽略了他也有软弱的时候。因为他毕竟只是一个孩子。

在列车车厢里,人们自发的站成一堵墙,站在他的面前,是时候让别人来拯救他了,他只是一个孩子,我们已经是成年人了,人们这么想着,男人女人纷纷站出来,也许这一生一次,我们也就只有这么一次机会成为保护英雄的英雄了吧!
68 有用
4 没用
蜘蛛侠2 - 豆瓣

蜘蛛侠2

7.6

209632人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

蜘蛛侠2的更多影评

推荐蜘蛛侠2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端