关于《Doctor Sleep》,你不知道的事

Aloneye
2019-06-29 看过

1. 本片是电影《闪灵》(1980)的续集,是基于斯蒂芬金所著的同名小说《睡眠医师》而改编。 小说《睡眠医师》是2013年9月24日由斯克瑞伯纳出版社(Scribner)出版。

小说的封面

2. 在1998年的一场签字售书会上,有一位粉丝问了斯蒂芬·金这样一个问题:“丹尼后来怎么样了啊?”,此问题便是斯蒂芬·金开始谋划《闪灵》续集《睡眠医师》的开始。斯蒂芬·金也在想如果丹尼的酒鬼父亲杰克(丹尼的爸爸)去了戒酒协会,事情又会有什么不同呢。他后来又开始思考丹尼现在应该多大了,温蒂又去哪里了呢,因此决定写本续集来回答这些问题。但这确实是个很艰难的任务。

小说的作者史蒂芬·金

3. 伊万•麦克格雷格、丹·史蒂文斯、克里斯·埃文斯、马特·史密斯、杰瑞米·雷纳曾是主角丹尼的考虑人选,并且都和导演见了面。最后伊万·麦克格雷格得到了斯蒂芬·金的认同,得到了这个角色。

伊万·麦克格雷格

4. 在《睡眠医师》中,斯蒂芬•金给书中的一位魔法师取名为昆汀·贝克(Quentin Beck),这个名字正是蜘蛛侠漫画中的超级反派“神秘客”:昆汀·贝克。

昆汀·贝克(Quentin Beck)

5. 当年在《闪灵》(1980)中扮演小丹尼的演员丹尼·劳埃德是6岁的年纪,现在丹尼·劳埃德46岁。麦克伊万格雷格现在是48岁,两人岁数相差也不大。

饰演丹尼的丹尼·劳埃德(6岁的时候)

现在阶段的丹尼·劳埃德

6. 约翰·库萨克曾表达过想去饰演丹尼·托伦斯的兴趣。

约翰·库萨克

7. 导演麦克·弗拉纳根不得不去说服史蒂芬·金:尽管斯蒂芬不喜欢斯坦利·库布里克执导的《闪灵》,但是观众们是更熟悉电影《闪灵》而不是原著《闪灵》,而且的大部分的人也是喜欢电影版多于书籍版的。正因为如此,这部电影必须是电影《闪灵》的续集,而且有些部分直接涉及到了电影《闪灵》。

导演麦克·弗拉纳根

8. 本部电影标志着伊万·麦克格雷格第二次出演某个标志性人物的成年角色,第一次是在2018年,他在《克里斯托弗·罗宾》(2018)中饰演长大了的罗宾。当然,说到出演标志性的人物的年轻阶段,麦克饰演的最知名的人物莫过于《星球大战前传》中的欧比·旺。

《克里斯托弗·罗宾》(2018)中的罗宾和维尼

《星球大战前传》中的欧比·旺


2019.6.29 未经同意,不得转载

0 有用
0 没用
睡梦医生 - 豆瓣

睡梦医生

0.0

7人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

推荐睡梦医生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端