尤儿·伯连纳的简介

琥珀桃仁
2006-02-22 看过
时光流逝,魅力依然——永远的尤·伯连纳

 http://www.dazhe.cn 2004-9-7 15:48:00 来源:新闻中心
  
     尤·伯连纳(Yul Brynner) 1920年7月11日出生于俄罗斯萨哈林岛(库页岛),1985年10月10日卒于美国纽约。

    萨哈林岛是日本北面的西伯利亚的一个岛屿,前面所说的他的出生日期是商定的日子,事实上他可能出生在1915年到1920年,尤·伯连纳(1920—1985)在北京度过了儿童时代,但在巴黎长大,并在巴黎的俱乐部里唱歌。

    1941年前往美国。在美国,他先在广播电台工作,并作为一名演员做巡回演出,一直到1946年他在百老汇首次上台表演。两年后,他在伦敦当演员,随后又成为美国电视节目的演员和导演。

    一直到1951年,他在理查德·罗杰斯与汉默斯坦顿二世的音乐剧《国王与我》里成功扮演了国王的辉煌的角色。为了扮演暹罗王,他剃了光头,这秃头成了他一生的标志。他的惊人的表演引起轰动,并赢得了一个托尼奖,他的二重唱“我们跳个舞,好吗”至今仍是美国音乐剧史上最令人淹囊磺?956年该剧拍成的电影使他赢得一项奥斯卡奖。

    60年代早期,他定居瑞士,并把许多精力用于为联合国拍摄有关儿童难民的纪录片。1972年他回到美国,并与英国女演员萨曼沙·艾嘉一起出现在电视系列剧《安娜与暹罗王》里,5年后《国王与我》再度风行百老汇。1979年,《国王与我》在伦敦的重演引起了轰动。他于是985年回到纽约表演该剧。1985年6月,他获得了一项特别的托尼奖,以表彰他在4525场《国王与我》中的演出。
http://www.dazhe.cn/Fashion/Html/1006.html

他的资料太难找,找来找去就这些,大家就先看着吧!
3 有用
3 没用
真假公主 - 豆瓣

真假公主

8.0

5170人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

真假公主的更多影评

推荐真假公主的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端