假如爱有天意

郑兰
2006-02-21 看过
片子早就看过。第一次看是在北京,下午,一个人躲在屋子里悄悄看完。
当我从电影里面抽回思绪的时候,外面已经天黑,无意中添了一丝悲伤。
尽管之前,我认为这不过是韩式催泪方式,但是,真的静下来看,才发现,原来许多年之后我们认为自己很沧桑很成熟很事故,事实上,内心深处单纯的情感始终没有变化。
每个人的初恋啊,那最美好最纯净的回忆,当电影里的情节似乎和我们自己相似的时候,会不动情么?
不管是吉他还是口琴,触动神经的旋律让我不能自已。
想起了17岁的我,青涩的初恋,短短七天就葬送掉。
多年后,我只记得夏天、知了、星星……还有那些千言万语说不清的无奈。
所以,电影结尾的时候,我哭了。那泪水,有为结局的欣慰以及往事的感伤。
也许不是每个人都幸福的,也许这期间走的道路几许坎坷。
我们长大以后,慢慢丢掉了单纯,就像有些人会把无聊的搞笑片当作吸烟一样,不是看破红尘,而是对现实以及自己的逃避。
多年前,也有一部电影深深打动我。就是《天堂电影院》,多多离家那一幕,何止是流泪的感动!
曾经以为,电影不过是消遣。看多了才明白,那就像爸爸的教诲,老师的叮咛,朋友的交谈……就是一个媒介,透过它,慢慢感知世界。

那几乎接近完美……昨天我还来这里练习了很久……
这是俊河对珠喜说的话。在他失明之后。

影片结尾很好,两个人的后代继续父母的缘分,这部电影的另一个名字叫:不可不信缘。

假如爱有天意,不要在悲伤中丢弃自己;
即如爱有天意,一定会找到属于自己的美丽;
假如爱有天意,离去的人会始终默默祝福你;
假如,爱有天意……
90 有用
9 没用
假如爱有天意 - 豆瓣

假如爱有天意

8.4

342749人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端