模仿《圣诞惊魂夜》的失败之作

丁丁虫
2006-02-20 看过
关于这部电影,不想说太多,本文的标题已经解释了我的核心观点。不太刻薄地说,我们可以认为《僵尸新娘》是在向《圣诞惊魂夜》致敬,只是敬的礼很不够水准罢了。

《僵尸新娘》的故事了无新意,这也是唯一一个与《圣诞惊魂夜》关系不大的地方,但是电影最后僵尸骷髅纷纷出现在人间的场面还是让人想起南瓜王杰克在圣诞夜四处分发他的万圣节礼物那一幕。

而《僵尸新娘》的造型明显是学习《圣诞惊魂夜》,只是少了一些美感,多了一些恶心;另外维多利亚的形象总是让我想起小蚁雄兵,以至于跳回去好几次确认这部片子到底是华纳还是Disney的出品。

至于说音乐么……如果这部片子里的音乐能配上“动听”两个字,那么《圣诞惊魂夜》的音乐就可以称作天籁了;但是反过来说,即使《圣诞惊魂夜》的音乐足可以用“天籁”二字形容,《僵尸新娘》的音乐也仍旧不够归入“动听”的行列。毕竟,与那些经典的This Is Halloween、What's this、Sally's Song、Poor Jack等等等等相比,《僵尸新娘》纵然使出浑身解数来模仿《圣诞惊魂夜》的风格,可哪一首音乐能让我们留下印象呢?

没有。
就如这部片子本身一样,没有任何印象。
2 有用
3 没用
僵尸新娘 - 豆瓣

僵尸新娘

8.2

305642人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

僵尸新娘的更多影评

推荐僵尸新娘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端