这么圣母这么扭曲的价值观,还以为看的是《娘道》呢?

影视小七说
2019-06-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

以免有没有看过剧,想要知道好不好看的网友们,先在这里简单介绍一下第六集、第七集、第八集的故事内容。

这几集的剧情都是围绕着一个因为校园暴力导致死亡的案件而展开。

死亡的这个女孩名叫金金,是一个品学兼优、身世比较复杂的女学生,经常被薛宝妮为首的几个女同学组团欺负,但因为性格比较柔弱,所以一直以来,她都是默默忍受着。

这一次,学校举办朗诵比赛,表现优异的金金被同学起哄赶下台。

下台之后,这几个女同学并没有放过她,她们当着老师们的面追出去,一边脱金金的衣服请其他同学来围观,一边在楼梯间对金金大肆侮辱、推搡,导致金金坠楼身亡。

一个意外的悲剧发生了。

事情发生后,薛宝妮的父亲捐给了学校3000银元,校方为了声誉,也为了这些钱,想要掩盖真相,他们统一口径:“薛宝妮等同学和金金打赌,说看谁敢坐上窗台,不料金金自己没有坐稳,导致不慎坠楼身亡。”

身为警察的男主角柯晨、女主角向羽,很快就查清了事情的真相,他们不认同校方这种敷衍了事的做法,想要帮金金讨回一个公道。

但是,这个讨回公道的过程以及方式,让网友们大开眼界。

男主说了一大段大义凛然的话,薛宝妮等几个良心不安的女学生,终于上台说出了真相。

并且向金金的遗像鞠躬道歉。

然后,她们就获得了如雷般的掌声。

对,你没有看错,仅仅因为她们当众道了一个歉,会场上所有人都起立鼓掌,好像她们这几个加害者做了什么了不起的事情一样。

难道不是应该要追究刑事责任吗?

最起码也要判过失杀人罪啊(小七还特意查了一下,民国是有“过失杀人”这一个罪名的)。

都没有。

不止如此,她们这几个人跑到死者母亲那里说:“阿姨,对不起,您别难过,从今以后,我们都是您的女儿。”

小七当时心里想,特么地谁想要你们这样的凶手女儿,不煽巴掌就算不错了。

然而,让小七不敢相信的是,死者母亲就真的一步一步走过去拥抱了她们。

看到这么圣母一幕的小七,差一点以为自己看的是《娘道》啊。

天呐,都2019年了,还有这么圣母,价值观这么扭曲的电视剧,编剧是把观众当成傻子了吗?

小七都不敢想像,如果一个小孩子看到了这部电视剧,他们会不会以为不管做了什么坏事,只要道歉了就不会被追究责任,就可以继续过自己的日子,反正受害者家人会原谅他?

更让小七震惊的还在后面。

前面小七说了,死者金金的身世比较复杂,因为她还有一个已经被抓进监狱里,当黑帮老大的亲生母亲,这个亲生母亲知道这件事情之后,当然受不了,她找杀手,想杀掉薛宝妮等罪魁祸首。

但是,我们的女主就跑过去义正辞严地对人家讲了:“你不要再作恶了,薛宝妮跟同学都已经承认了自己的错误,她们现在内心也经受着煎熬,这对于她们来说,就已经是惩罚了。”

听听,这说的是人话吗?

如果有一天,你的亲人也被杀了,凶手内心也经受着煎熬,你就会放过他吗?

那个时候,你还能说出这样的话吗?

明显是站着说话不腰疼啊,没痛在自己身上,当然可以使劲说风凉话。

这还没完,人家不听她的,她竟然说出了这样一段话:“其实伤害金金的真正凶手是你,你好好想想,你以前干了多少坏事,害了多少人,你身上背负的血债连你自己都算不清楚吧,这个世界上还是有因果报应这一说的,现在报应到了你亲生女儿身上,金金是在替你赎罪啊。”

妈呀,你堂堂一个警察,连因果报应都说出来了,这么迷信合适吗?

这简直就跟有些网友们把《少年的你》不能上映,归因说易烊千玺是衰神一样可笑。

唉,之前小七就吐槽过这部剧,叙事结构太松散,悬念设置不新奇不吸引人,注水戏太多,女一向羽就像是女版李飞一样让人讨厌,现在再加上价值观扭曲,嗯,就不知道到时候豆瓣评分出来,是两点几,还是三点几……

《娘道》的豆瓣评分是多少来着?

2.5。

加油啊,小七倒要看看,《神探柯晨》的豆瓣评分会不会比《娘道》还低?

可惜了左小青、王劲松、邵兵、沙溢、柯蓝、吴越、邵兵、谭凯、金士杰、白志迪、程煜等等这一票实力派老戏骨,再好的演技,也救不回来这千疮百孔的破烂剧情。

拜托以后接剧本的时候可长点心吧。

大家说呢?

71 有用
5 没用
神探柯晨 - 豆瓣

神探柯晨

4.7

3507人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看更多回应(23)

神探柯晨的更多剧评

推荐神探柯晨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端