情人心里出稀释

溪水荷堂
2019-06-26 看过

《风风风》在当下网络电影库里应该是被淹没的影片,但其电影元素还是有的,让不会看电影又想学会看的人来说,真是一部上路影片。

影片叙事简洁,就是情变,就六个人的情感变化世界,演绎了一场昨天、今天和明天的故事。一个家庭两个姊妹三个情人,人物很少,情感交错,让故事讲出了味道,这就是一部好电影的要素。

影片揭示什么很重要,给观众什么心灵启发是核心,不然谁会花100分钟去消耗时光。改片揭示的是时下人们最敏感的情感话题,怎么艺术的展示而又不落俗套?男人找情人是常态,但又是女人最不能容忍的;相反,在女人感到情感无望、空虚和心痛,也给他的男人戴上绿帽时……这就是当代的情感稀释剂,爱情唯一性露出水面,人性的弱点也成为艺术的化身。

韩国电影的艺术,就是这样具有通俗的特性。不论剧情、犯罪和恐怖等类型片,看了大都会在单一叙事主题内让你得到电影的艺术启迪。

0 有用
0 没用
风风风 - 豆瓣

风风风

5.9

1611人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

风风风的更多影评

推荐风风风的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端