限古令下,姜文新剧《曹操》是否开拍成悬疑,还能和观众见面么?

影视口碑榜
2019-06-25 看过

2018年底的时候,网络各大影视平台在盘点2019年最期待的电视大片时,曾经把姜文主演的历史剧《曹操》列为其中之一。然而2019年过半了,关于电视剧《曹操》的消息却没有半点风声。

在这个项目刚刚提出来的时候,网友们是无比兴奋的。毕竟最先公布的制作班底很强大,导演张黎、主演姜文,历史顾问易中天。这三个人,任意拿出一个都是响当当的名号。

先说导演张黎,被观众们誉为国产正剧最好的导演,是站在电视剧执导水平塔尖的人物,他执导的每一部剧集都让观众们叫好,从《红樱桃》、《走向共和》、《大明王朝1566》到《中国往事》、《人间正道是沧桑》、《大清盐商》等,横扫电视剧界的各大奖项,豆瓣评分都是8.0起步……

这是一个有深厚文化底蕴和个性内涵的导演,他的作品涉猎年代之宽广,塑造人物之复杂,在中国电视剧导演中,除了正午阳光的孔笙导演,很少有人能望其项背。由这么一个出色的导演执导《曹操》,观众们有所期待,在所难免。

再说姜文,距离上次出演电视剧《北京人在纽约》已经二十几年了。在过去的二十几年中,姜文将自己的人生重心放在电影上,不但参演,还导演了很多优秀的影片,比如《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》、《让子弹飞》、《一步之遥》、《邪不压正》等。

虽然这些影片,有的被观众们评价为酸涩难懂,但是姜文式叙事与审美,却成为姜文电影的独特特色,让观众们在猜谜的同时,也进一步思考深层次的东西,这是许多商业片无法给予的观影体验。

这样一位将演员与导演都做得极好的人物,在23年之后重返电视荧屏,这个噱头的确足够大,也值得粉丝们一再期待,一再神往。

易中天,那更是百家讲坛上的名人,一部《易中天品三国》更是把他推上了作家富豪榜。有这么出色的导演与演员加盟,又有易中天坐镇,《曹操》不火都难。

然而就是这部未播先火的电视剧,在2019年过半之后,依旧没有丝毫动静出来,不仅让观众们猜疑,也让小编摸不着头脑。难道是受到“限古令”的影响?

在张黎导演和姜文的百度百科中,都言之凿凿的提到在2017年的时候,两人一个执导过该剧,一个参演过该剧,那么该剧为何到现在还没播出呢?文/惜梅

0 有用
0 没用
曹操 - 豆瓣

曹操

0.0

21人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

曹操的更多剧评

推荐曹操的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端