自己给自己的悲剧

2006-02-17 看过
  整个故事扣得很紧,之前先是零零散散的一些东西,总让人去揣测到底发生了什么——我想除了导演和看了剧本的人应该没有人能想到故事的最后,谜底是在片子快结束的时候揭开的。结果是个悲剧,但导演又给了大家一个可以重来的机会,如果一开始没有那么多怀疑,就是另一个一家三口大团员的结局。还蛮发人深省的。
  《逆天者》想表达的是人和人之间应该互相信任,强调了沟通交流的重要性,觉得如果有怀疑和误会,只要沟通、解释清楚了就没事。教育意义不错,可是大部分时候又好象很难达到,谁都不肯退让,所谓误会,都是双方的,两方都有“误”才会有“会”(所谓双方或多方在一起才叫“会”吧),因此日积月累造成无可挽回的局面。
  ……
  最后简单总结一下:整个故事是由一个人的怀疑引起的,整个故事也是由这个人导演的,最后他制造给别人的悲剧却成了自己最大的悲剧。
2 有用
0 没用
逆天者 - 豆瓣

逆天者

7.3

341人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

逆天者的更多影评

推荐逆天者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端