把老梗玩出新“尺度”,够污!

缘缘学长
2019-06-24 看过

互换身体这个老梗,隔段时间就会被重新拿出来。

换完以后第一件事:摸胸。

可能很多猫粉都不理解为什么一件事是摸胸,缘缘只能说,人一紧张就想抓点什么东西……

虽说是老梗,亚洲人还是玩得有点含蓄。

不像欧洲人,啥梗到了他们手里,这尺度和污力都能趁势翻上几番——

换边

没什么大咖,又来自遥远的德国,这片在豆瓣不怎么受待见。

这次,互换的男女是夫妻关系。

如果是陌生人互换,那就是摩擦中产生爱情。如果是夫妻互换,那么就肯定是理解彼此,挽回婚姻。

套路这块,猫哥拿捏得死死的。

埃里克斯踢足球,特勒莎是心理诊疗师,两个经常混迹夜店的老司机,彼此一看对眼,很快就“带球”结婚了。

当最初的热情逐渐退却,柴米油盐酱醋茶开始一点点蚕食着婚姻的躯壳。

尤其,埃里克斯喜欢凭感觉走,不喜欢束缚,而特勒莎恰恰最讨厌“惊喜”,什么事都要规规矩矩的。

同等大小的纸片,她要保证放置时,是左右对齐。

就连铅笔,也要按长短依次排列。

特勒莎抱怨埃里克斯不听自己说话,只是像个“泰迪”一味索取。

而埃里克斯则认为特勒莎讨厌足球,也讨厌自己,连碰都不让碰一下。

当这些矛盾和冲突层层堆积,两个人都认为应该结束这种状态,最好的办法就是离婚。

熟悉的情节开始:

下雨,天上一道惊雷,埃里克斯把脱下来的戒指还给特勒莎,她刚一碰就被电得缩回了手......

正是这个夜晚,他们互换了。

接下来的事情,我们肯定都能猜得到。

只是不太一样的,影片加重了男女主对彼此身体方面的探索。

特勒莎最苦恼的,就是应付埃里克斯身体产生的变化,频率太高。

随时随地,没有理由,即使是在这寂静无人的走廊也可以“斗志昂扬”。

特勒莎对闺蜜说,“我不能再以他的身份活了,也许我得自杀”。

而闺蜜却说,“你真傻,我要是你,我就尽情享受”。

当男人多好,不用化妆,不用刮腿毛,也不需要搞什么安全措施,一周睡三个女人不会被骂,反而还能被夸绝顶汉子。

嗯,这就是男女的差别。

于是就有了下面的一幕——大概也只有在这种情境下,自己的男人被闺蜜碰了,自己还能如此爽快。

这边呢,埃里克斯也并没有轻松到哪儿去。

一方面,要应付女人那几天的烦恼,另一方面,又无法遏制住心里男性的冲动。

污力满满,没话说。

当然,性探索只是影片甩出来的一个引子,归根结底,它想要呈现的是自我深层次探索。

交换身体后的特勒莎、埃里克斯,不得不经历对方的工作、以对方的身份生活。

埃里克斯的球队经历连败,不管是球队内部,还是外界记者,都给他施加了太多压力。

他不得不面对球员的各种伤病问题,也必须得扛起球队的荣誉。

可他做事没有章法,常常就不按计划,弄得球员一头雾水。

不管是训练,还是制定作战计划,布置阵容,看起来都是很随意,以至于总是看不到问题的核心。

而几次三番光顾特勒莎的病人,总也得不到有效的治疗。

原因恰恰是她的凡事按规矩,诊疗要一步步照本宣科,参照理论,却无法贴合病人的实际情况。

当他们互换身体,看上去的目无章法和循规蹈矩,恰恰找到了彼此最适合发挥的地方。

包括他们正处于青春期的女儿,觉得自己做什么都是错,无法得到妈妈的认同,好像自己是她人生中的污点。

而这些各种各样的问题,都是一天天积攒下来的问题。

一日一日,如同滚雪球一样,越滚越大,一直到最后彼此封闭了心墙,无法触摸内核。

有些事情,就只差那么一点主动。

毕竟,身体互换这种,只存在于电影中。

换边 - 豆瓣

换边