三人小队性格与弑父行为

申清申清申清
2019-06-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这个剧是日日(null)推的

很有趣,文明出现在愚昧面前之初始总被当做邪恶和异端。女士的出现和死亡对德古拉巨大的影响也反映出德古拉的极端性格。 猎人的性格很有趣,表面吊儿郎当其实内心冲突很剧烈; 神谕魔法师很ok很正面,也是三个人中内心冲突最小的一个; 德古拉之子的选择是弑父,根本动机是像母亲一样,觉得人类世界纵使愚昧也不该被毁灭。那么他选择弑父而不是囚禁、剥夺力量或者其它,只能说明他确实觉得母亲被害后父亲就已经“死了”,无可救药了。比起废掉他或者囚禁他,杀掉他才是唯一的解脱。 弑父行为的奇怪之处,也是我觉得本剧的败笔。就在于:只突显出了德古拉在妻子被杀后的愤怒、暴虐,但是并没有表现出德古拉的失常、绝望、变态,无法让读者真正感受到:“我妈妈死后他就已经死了”,“德古拉已经无可救药了,死亡才是唯一的解脱”。德古拉之子弑父,并崩溃的哭泣,才让人从常理角度难理解。

人物性格都很典型,但是性格形成的故事背景很单薄。 已筑筋骨,不见血肉。

期末没时间,瞎写写。

3 有用
1 没用
恶魔城 第一季 - 豆瓣

恶魔城 第一季

7.7

7366人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恶魔城 第一季的更多剧评

推荐恶魔城 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端