“亚洲英雄”陈子谦?

豆瓣成了淫窝
2006-02-14 看过
   一日看到美国某权威杂志评选“亚洲英雄”。运动员刘翔名在其中。吓我一跳,竟然还有新加坡的陈子谦导演。
   我很崇拜陈导演,他不是学者也不会筹集大量资金去拍什么狗屁商业片。“不真实的就不是艺术。”他不富裕,拍摄《15》的时候有朋友助他一臂之力。
    这是一部真诚的电影,至少我是这么认为。电影是绝对的主观。
   同样的刺青画面,在《燕尾蝶》里凤蝶是那么的轻松。她只是呆呆的向上看。《15》里的画面却是来自演员的真实操作。他的后背渗出了鲜血。痛,当然痛。他把伤口拿出来给你看:这就是新加坡。从边缘少年可以窥视整个社会。
  “不要想着疼痛,不会痛的。”幻觉,要相信幻觉。
   至于“英雄”这个词汇,我想这么闪耀这么NB的头衔实在不适合他。要不起,也不屑去要。一部电影如果能够拯救什么,那世界不会是这样子!没救世主!
   只要他真诚的做独立电影,真实的反应社会。那些NB浮华的名字靠边站。
  
2 有用
0 没用
15 (短片) - 豆瓣

15 (短片)

6.6

43人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

15 (短片)的更多影评

推荐15 (短片)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端