金刚就是一大宠物而

水木丁
2006-02-10 看过
但是片子毋庸置疑是好片子,不过回头上得网来,就发现竟然这么多MM都感动的一塌糊涂,还有类似找男人就找金刚之类的,还有金刚让男人反省之类的,当时我看完就愣了,这都哪跟哪啊,一大猩猩尔,干吗把人家男人拉出来批判上了?要不说咱们这些观众一被好莱坞扇情了,流泪了就一点理性都没有了。爱情,爱情,有爱有情,爱是做的,情是处的,那大猩猩那么大尺码,别说做爱了,就是性感也全无啊,这帮人非说女主角对金刚那是爱情了,这不是扯么?人家明明是宣传动物保护,自然环保的一个电影,这么高尚的事儿,硬给理解提高到了金刚和男人PK的意义上,真是让人佩服了。断臂山开演了,那么多人假模假式的说什么能够容忍同志爱情,其实满篇子的字还不都是暗示同志不伦么,自己多么多么正常么?现在把金刚硬理解出个人兽恋来到感动得一群人哗啦哗啦的,也没什么不伦了,还觉得挺高尚,不就是因为一个有性,一个无性么?
要我说,金刚就是一大宠物,我也喜欢金刚,但是那是对动物的爱,对生命和自然的敬畏,我记得以前看过一个调查资料,说大猩猩对于女人特别亲近,所以很多研究猩猩的科学家都是女人,要知道,这和女人亲近的,可不光是公猩猩,也有母猩猩,小猩猩,所以人家电影里,女主人公对金刚的感情,是人类和动物的爱,这么高尚的事业就被这群人给庸俗话了,小情小调上了。想想看,换谁不是啊,养只小狗死了都哭好几天呢,何况那么大个一大猩猩,它不理别人就和你好,多神气呀,领着金刚上街转悠一下,谁不服就可以把拍了,可是这么个大猩猩就这么死了,搁你你不难受么?可是你非要把他理解成爱情了,看成美女与野兽了,那就真是糊涂了。导演干吗这么玩暧昧啊?不就是想提高一下档次么?扇情一吧么。其实我看最后那胖子出来那一句,是全篇中最败笔。
在这里面,最无辜的就是男人们了,招谁惹谁了,看完金刚就被数落了一通,还被逼着反省,金刚多大个,男人多大个,你把金刚和男人放一起,说男人渺小,怪他们不跟恐龙斗,你说他能不渺小么,这么比本来就不公平么?说金刚勇敢,你要长那么大个你胆也大,你让人家那作家跟恐龙怎么勇敢去呀。那不是傻冒么?说作家一开始的时候没为了救女主人公往船下跳,救不如金刚了,我觉得人家一点没做错,船上带了几天,也就是一眉来眼去的阶段,连KISS都没有过,凭啥就要人家往下跳,人家最后就凭这点交情就冒死折回去去救人,就已经不错。是太太难得了的男人了。

金刚 - 豆瓣

金刚