《教授》台词记录

早清晨
2019-06-18 看过

不要只是活着,要生活。

在每一刻,我们都在创作自己的人生故事,我们要让它成为有意义的书,至少是有趣的一本。

成熟不过是,你经历的痛苦的多少。

做真实自己的勇气,无所顾忌。

到我这个年龄的人都有cancer,只是它直到这时才发作。

世界需要你们,世界的一部分正在死去。走出去,体现你的价值,回馈世界。这从来不容易。大多数时候,你会孤身作战,但你一定要坚强。我祈求你们,不要屈从平庸,就像其它98%的世人那样。你只有一次机会,不要让任何一刻白白溜走。抓住它!让它成为你的!庆祝每一刻,珍惜每一次呼吸。我要告诉你,生活,就是一次鸟鸣。Life it’s a birdsong.

当我回忆往事时,一切都明了了。就好像这一切是必然的。我们的灵魂为什么是破碎的?这很荒唐,但是又很完美。

在迎接死亡的过程中,我明白我一生中大多数时间,我都被误解了,我失败了。不仅仅是因为没能明白人生的有限,而是没能去珍惜它。我没能充分利用我的一生。

我们背弃了我们被赋予的最重要的义务,过着体验丰富的生活。这是我们唯一能独立选择的。抓住你们的存在,诸位。

何不让死亡成为我们最亲密的朋友?这样我们终于能有一秒钟时间,一毫秒时间,来珍惜我们剩下的一点点时间。让我们好好生活,这样我们就能好好的死去。因为我们从未比这一刻,更接近死亡。

28 有用
0 没用
教授 - 豆瓣

教授

7.6

9391人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

教授的更多影评

推荐教授的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端