情色现象学·淫浸女性主义情结的《六月之蛇》

kavkalu
2006-02-10 看过
六月的潮腥,逗惹了骚动的蛇,野性和欲念的膨胀,灼热的欲望裂开,阴郁之水潺潺,指间泛着渴求深入的涟漪,在闪光灯下,依旧在无法自拔中颤抖。呢喃和抑压在水波中渗出,你,离开了伊甸,再无法回头。
遗忘之道,在于快感中的放肆,在于淫雨中焦灼的起伏,烧化心念中的绝望和孤寂。
镜头指向窥视,指向生命的本来面貌,手,蛇般的游走,从矜持从彻底逃逸,在茂密的草甸间招引涧流。
闪光灯的逼视下,眼神迷离,身子靡丽,av是日本男人消解压力的方式,铺天盖地中,她是她,她亦非她……
声色,解救了无数胆怯的灵魂,在观看和音声中慢慢爬上顶端,在沉沉的坠下,注入无边无垠的欲海,这是男人自己的故事,也是闺房中女性同样的故事,本性使然。
烦恼,往往无法启口于相熟,于是,情色中事在蜿蜒的电话线那段成为一段封存,她以她的全盘容纳吸收着你的欲念和残存。
圣咏升起,体现导演对人类世界的无尽怅惘,《六月的蛇》是一个无需解说的图腾,阴阳合一。
雨,绵绵的下着,蜗牛缓缓地爬在钢筋水泥的丛林里,寻找滑润和那道没法去除的遗痕。
女性和男性,谁更需要救赎,在《海特性学报告》冰冷的数据后,我看到墙的两端都是渴求的人,在自我的想象空间中完成消解的进程。
倾听,无动于衷;微笑,只是间离的程式,一个他者的世界和逃避的方式。
在电话中,不再是现世的客观,营造和被营造之间是一份覆盖和认同,那个电话中的孩子,在六月的雨中,以一个V字印证他者的故事和认同的荒谬性。
这是我们看到的一幕,这是伦子的工作,在慰藉的名义下的工作。
地下铁,日本的地下铁充斥着骚扰,只有禁止,才能让那些压力深重的男人感受悸动和刺激。
冢本晋也以一个雨水注入窨井的空镜头预言了这种过程,一个坠落的过程。
而粗厉的影像是这个世界真实的图景,两人世界通过一条小狗就能改变吗?伦子和夫君之间有着一条深深的沟涧,在平淡的生活中长出不和谐的犄角。
深夜,寂寥或愁怨的深夜,弦歌如泣,熟睡的丈夫和难眠的伦子,水波在墙上的印纹反射了她的心理和生理,浴缸里的她向谁说出她的苦闷和欲求。
人,在他者的世界里可以成为任何角色,但是,慢慢长夜只有自己苦熬了。
一封信,指向一个秘密,一个难以启齿的秘密。谁,再暗处窥探人的隐秘?谁,藏匿在雨色中窃喜自己的杰作。惶恐的伦子和无奈的伦子,在雨中暗自思量,无处可述。
雨,是整个季节的色彩,绵延不断,信,指向的性,也接连不断,伦子被人骚扰,因为在他者的世界应景的话语,那人以此要挟让伦子穿上迷你裙“行走“来换取底片。

照片不断见证这份难言的孤独,以自渎的方式平息无法克制的骚动,让埋藏深谷的欲望缓缓溢出,让花蕾在绽放后沉睡长夜中,指间留存的涧流如朝露在黎明前蒸腾,可是,恼人的照片定格住一切,让浓密的夜幕轮回着潮长潮落。

一个被化解绝望的人是有理由做一切的,一个化解他人绝望的人是无法结束这个游戏的,因为他的世界有着你的印证,因为他的存在有着你的拯救。
梦魇般的楼群,寂寥的雨色,伦子散乱的眼神,注入雨水的窨井交替出现流露着生命的归向和注定。
伦子在此刻错位成了别人舞台的舞者,在他人的节奏中凄凉的独舞。自渎的哀怨之舞。
风从胯下穿度,肌肤在若隐若现中承担羞辱,但在走动中,欲念在摩擦中产生,弥散在瞩目中。圆润,丰腴。
在洗手间,无形的目光左右着她、伦子迷散的眼神中布满忧郁,欲念灼热,洞穴潮腥,灵蛇游巡。排气扇缓慢的旋转,一个欲念的写照。
拿回的菲林使伦子宽慰,松弛的她归于了本性,游走的手再一次滑向腹地,滑向那小小的放纵。
圣歌里,蜿蜒的蜗牛,长长的触角探向湿暖的幽处,探向心的底部。
后现代的场景中是一组超现实的画面,讲述的是窥视和欲望的挣扎和最终的崩溃。
戏剧在落幕以前,需要一场高超和救赎,此时此地,女性是一种绝对的力量,一艘载渡灵魂和肉身的小舟。
当伦子再次穿上迷你裙,这已是一种超然和神性,在雨色间彻底解放自己和救赎他人。
度人,度己;渡己,渡人…
放下那柄遮雨的伞,褪去所有的附着,在目光中回到伊甸,回到自然的声色中,在舒解自我的同时也让他人再没有了遗憾。伦子决定了他们的未来,此刻,伦子、伦子之夫和偷窥者成为了整体,他们一同通向伊甸,一个为本我主动的彼岸,在快门声中,伦子裸体之舞救赎了两个在欲望中挣扎的男人,也让自己得到了升华。她平衡了整个架构,使他们皈依自我,圣歌声中,塚本晋也以两张相同场景不同人像的照片告知了偷窥者的归程。
在冢本晋也的影像中处处呈现真实男性的无助和疲软,讴歌了女性的承担和忍辱负重,只有这样的力量才能支撑起男性的刚健,在她们的扶持和付出中,男人才会复苏,才会重新燃起生命的张力。
在许久的软塌之后,我们需要她们的六月之舞,带我们走出伊甸,在自然和天地间享受生命的交融。
我们注定离去,但是我们是否通过自己让他人得以救赎?这是神圣的力量,一种境界的再造,这是女性胜于男性的地方,这是母性力量决定的。这是人类最后的避难所和天堂。女性显示了一种积极而进取的生命姿态并且通过她们拯救那些内心扭曲而绝望的男人。
她们让我们享受人子之爱,享受合而为一的刺痛和欣喜
至少,人的世界,有着激情的起伏,这个充满可能的未来,让我们努力!


OSAMA KAVKALU 于 浦东 寒鸦精舍 白露日 秋色苍茫中
2003年9月8日 星期一 于20时57分
 
25 有用
7 没用
六月之蛇 - 豆瓣

六月之蛇

7.0

4029人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

六月之蛇的更多影评

推荐六月之蛇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端